最近仕事後に「お母さん」になるのが気合いが必要。車でこども園まで行くのがモヤモヤする。相談すべきか不安。
仕事復帰して1年ちょっと経ったのですが、最近なんだか仕事終わってから「お母さん」になるのに気合いが必要になってきた気がします。
職場からこども園まで車で約5分ととても近いのですが、なかなか車を発車できないのです。
こどもは二人とも大好きだし可愛いです。お迎えに行くと、車を発車させるまでのモヤモヤといいますか、ぐずぐずする気分は全く感じることはないんです。
何なのでしょう?私だけなのでしょうか?どこか公的な所へ相談した方が良いのでしょうか?
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
コメント
ぴょん太ママ
分かります!
同じです😂😂
朝から保育園に預けた後の、肩の力が抜ける感じと、仕事終わって車に乗り込むときの足取りが重ーい感じ…😅😅
子どもは、めちゃくちゃ可愛くて大好きですし、保育園にお迎え行って子どもの顔見た時は自然と笑顔になります。
ただ、なんでしょうね、、ちゃんとお母さんしなきゃいけないプレッシャーなのかな、、
解決にならなくてすいません😭
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
お礼を書いていたつもりになっていて、今頃になってしまいました。申し訳ありません。
同じように感じている方がいらっしゃるのが分かっただけでも、ちょっと楽になりました✨ありがとうございます(о´∀`о)