※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
子育て・グッズ

つわりがキツくて上の子との時間が取れず、相談者の子供が寂しいと感じている状況です。パパが家事育児を手伝ってくれるが、やはりママが必要なようです。皆さんはつわりの時、上の子にどのくらい時間を割いていましたか?

つわりがキツくて上の子をあまり構ってあげられず、「さみしい」と昨日半泣きされました😢
パパが家事育児をしてくれて、家にいる時は遊んでもくれるのですが、やっぱりママがいいようで、、皆さんつわりの時、上の子の相手はどのくらいしていましたか?

コメント

みお

今10週ですが、5週くらいから吐きづわりで何もできず、1日放置でした😭
ご飯も作れず、1週間姉に来てもらい上の子のお昼ご飯を食べさせてもらいました。
夜は主人に定時で帰ってもらってました。

日中2人きりの時は、ひたすらテレビを見せて自分は寝ていました。
罪悪感でいっぱいで申し訳なく、悲しくて、吐いては泣いていました😭

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

回答ありがとうございます✨
    私も同じような感じで、ずーっとDVD見せて横になってます😢体か辛くて遊んであげられないですよね。
    半泣きになった時は、ショックでこっちまで泣きそうになってました、、、

• 8月20日
  • みお

みお

親の体調は関係なしに、子供は元気ですよね😣
    日中は2人きりだし、外は暑いし辛いですよね😢😢

少しずつ少しずつ、回復してるので、悪阻が治る日を信じて頑張りましょう😭✨

• 8月20日