スモークサーモンのパスタを食べた後にお腹の調子が悪くなり、妊娠中に食べるべきでないことに気づき、赤ちゃんの安全を心配しています。同じ経験の方のコメントをお待ちしています。
初めの質問です!
今日のお昼、ファミレスでスモークサーモンのパスタを食べました‼
最近、食が細くなっていたのですが、残すのも。。。と思い、けっこう無理して完食!!
そして、食後二時間半くらいした時にお腹が、グルグルしてきて、少し下痢。。
そのあと、しばらくして、軟便。。
そのあとは、お腹が、グルグルするものの下痢はしていません。
初めは食べ過ぎたかなぁ。。。と思っていたのですが、よく考えると、妊娠中にスモークサーモンって駄目ですよね。。
それを、思い出してから、赤ちゃん、大丈夫かな??って不安で、不安で。。。(*_*)
私の不注意なのは、重々承知ですが。。
同じような経験があって、その後、赤ちゃんは、大丈夫だったって方、おられましたら、コメントお願いします(ToT)
一人目、二人目の時は気にせず何でも食べていたのですが、何事もなかったので、気にしすぎかなぁ。。。と思ったり(;´_ゝ`)
- りんごん☆(8歳)
コメント
もりりん
スモークサーモンがどれぐらいの火が通ってたかにもよると思います。
私は妊娠してから、生物、半生の物を食べるとお腹を下すようになりました(´Д` )
赤ちゃんには影響ないと思いますが、りんごん☆さんが苦しむことになるので、なるべく火が通ったものを食べた方がいいかと。
退会ユーザー
17週辺りでどうしてもお寿司が食べたくなりお寿司屋さんへ…
魚は食べませんでしたが、いか、いくら、うに等生で食べました。その後同じくお腹を下しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、次の週の検診で問題はなく赤ちゃん順調でした!
気になるようでしたら産婦人科の先生に相談してみてはどうでしょうか?
-
りんごん☆
みょんちゃんさん☆
早々に返信ありがとうございます‼(^^)
お腹下した経験おありなんですね。。。
お寿司、食べたくなりますよねー‼(^_^;)))
分かります!と言うより、今まで普通に食べてました。。。
気を付けないと駄目ですね。。
今日のを、教訓にします‼
明日まで様子見て、産婦人科に行くことも考えようと思います‼(^_^;)))
ありがとうございました‼- 4月4日
りんごん☆
もりりんさん☆
早々に返信ありがとうございます‼(^^)
先日、家で刺身を食べたときは平気だったんですが。。。
今日の体調だったんですかね😅
お昼のスモークサーモンは、生だと思います‼(^_^;)))
後々、いろいろ調べたら、菌がいるみたいで。。。
赤ちゃんにも、感染する場合があると知り。。。
ドキドキ(*_*)
これからは、気を付けようと思います(ToT)
ありがとうございます‼