※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

初診から赤ちゃんが少しずつ大きくなっているが、まだ小さいと言われる。同じ経験の方いますか?その後の経過を知りたいです。

10週で2.2cm と言われました、初診から小さいと言われ続けて、赤ちゃんもちょっとずつ大きくはなっているのですが、はやり小さいねと言われます😢同じような方いますか、その後の経過を知りたいです!

コメント

🐬

私は初診から小さかったです🙋
2週分くらい小さかったですね
元々生理不順があったので最終月経から数えるとズレるから今後の成長具合で予定日と週数を見ていきましょうと言われました
1週間毎に検診を受け日数分ちゃんと成長してるから問題ない
8〜10週の時の赤ちゃんの大きさで最終決定しますと言われました
毎回2週分小さいと言われていたので、8週の時にやっぱり予定日ズレそうだねー!来週、予定日確定しますって感じでした💡
予定日に訂正が入ってからは週数通りの成長でしたよ🙆

ちなみに初診は6週すぎだと思って受診したら4週すぎでした!

• 味噌mayu

味噌mayu

わたしも6週で行ったら4wの大きさって言われました🤪しかも最終月経で予定日決められて、もう四週間置きになりました💦エコーには9週と書かれていたのでやはり週数より小さめのようです。1~2週間置きに診てもらいたいです💦これから訂正入るのかなぁ、、ママもがんばるから赤ちゃんがんばれ!✋

• 8月20日
  • 🐬

🐬

ちなみに私は周期が長く平均38〜42日です
    周期が長いので最終月経からは数えないと言われました
    最終月経から数えるのは28日周期の人で、周期が長かったり不順の人は排卵日を2週0日としてそこから数え始めるそうです🤗
    8〜10週頃の赤ちゃんの大きさで予定日が決まる事が多いそうです
    今10週だと次の検診で予定日が変わる事はないかもですね💦
    先生によって違うんですかね😭

• 8月20日
  • 味噌mayu

味噌mayu

はい、その通りの28周期で不順ではないです✋なので排卵日ずれて2wもずれが?って信じられなく😢😢😢二週間前まで6週って言われていたのに、今日10週ね!って言われてエエエエエーとなりました。これが訂正なんですかね?結局最終月経にあわすのねってなんか腑に落ちない🤣たしかに同じ病院でも先生によって違いますよね😰

• 8月20日

息子はずっと2w大きかったですが、娘はずっと1.2w小さいと言われてましたが2wくらいなら普通の範囲らしいですよ😊‼︎
途中どうなったのかわかりませんが産まれた時は3300gでした😂
予定日1日前の出産でした❣️

• 味噌mayu

味噌mayu

よくあることなのですね。。
    子供の分も栄養つけないと…って🐷になるから普通の食事いいよって言われましたがついつい子の分も!って多く食べちゃってます(笑)💦

うちも上の子の時は平均よりもビッグでした🤗予定日までに4000いくと言われていましたが10日早くうまれ、3300と誤差ありました🤗娘さんと同じ体重ですね💕

• 8月20日

退会ユーザー

ママがたくさん食べたから全部栄養行くわけではないし、食べなくても大きくなることもあるし、赤ちゃんの個性ですね🥺❣️

上の子はずっと大きいって言われながら3200gって言われてたのに産まれてきたら3800でした‼︎看護師さん、重っ。びっくりしてました😂

• 8月20日
  • 味噌mayu

味噌mayu

わかってはいるんですが🤣ついつい💦つわりでまったく食べられなくても育つくらいですしね!今から気をつけないと🤔

入院病棟では看護師さんに小さい子と大きい子が特に人気って聞いたことあります(笑)覚えやすいんでしょうね♪

• 8月20日