※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
家事・料理

電子レンジの操作はできるけど、温めができなくて壊したかもしれないで…

カテゴリ、家事にしましたが、夏休みのご飯支度などにつかれもあり、電子レンジのところに味噌汁置いてたらこぼしてしまいました。
電子レンジの操作はできるけど、温めができなくて壊したかもしれないです。
9年も使ったから買い替えていい時期なんですけど、電子レンジの電源抜いて1時間放置して直らなかったらどうしようか不安で仕方ないです。
旦那に話はしたけど、治らなかったら休みに買うとはっきり言いませんでした。

コメント

ひみこ

うちもこの夏に電子レンジ買い換えました!
母が庫内に牛乳をブチまけて…笑
取り消しボタンしか反応しなくなってしまい、まだ買って1年ちょっとだったのですがこちらのミスで壊してしまったので保証が効かず購入したお店に持って行きました。
お店でもメーカーに出してみないと修理代がいくらかかるかわからないと言われ基盤交換になると2万からかかるのと修理中に代わりのレンジがないと困るので結局買い換えました。

• みくり

みくり

電子レンジ毎日使うから、買い換える方がはやいよね。
    台所に一軒家だけど、台所の近くに作業台がなくて、子供は周り見ないでお茶や味噌汁こぼすから気をつけようとしたけど、茶碗しまってる扉が電子レンジの上にあって開いたら、軽い皿が落ちてきて、味噌汁こぼしてしまいました。
    失敗しました。
    やっぱり、電子レンジのコンセント抜いて放置してもダメでした。

• 8月20日
  • みくり

みくり

旦那が怒らなかったらいいけど、旦那が怒るかどうか不安です

• 8月20日
  • ひみこ

ひみこ

家電の買い替えって結構痛手ですよね。
    うちは私が母に怒ったら旦那がへそくり出してきて買ってくれました。
    9年も使ったならもう買い換えてもいいと思います!
    よその家には1年で壊して買い換えた人がいるって言ってやってください!!笑

• 8月20日
  • みくり

みくり

家電製品壊れても怒らなかったらいいなと不安で、13時前に電話したとき、泣いてしまいました。
    旦那の話ちょっと覚えてなくて、買い替えの方が早いと旦那が言ったのかわたしが言ったのかわからなくなりました。

• 8月20日
  • みくり

みくり

旦那から、使ってるからしょうがないとメールきたからよかったけど、休みの日に23日に買えたらいいけど

• 8月20日
  • みくり

みくり

わたし一人で買いに行くとしても、車運転できないし。
    家電製品売ってる店が遠い店で。エディオンのクレジットカードで買ったほうがいいらしいくて。

• 8月20日
  • みくり

みくり

電子レンジの大きさ以外に選ぶ基準何かありましたか?
    昔と違って、昨日たくさんありますよね。

• 8月20日
  • みくり

みくり

間違えました機能たくさんありますね

• 8月20日
  • ひみこ

ひみこ

うちは値段で決めました。
    いろいろ機能ついてますが、使いこなす自信ないのでそこそこのやつにしました、

• 8月20日
  • みくり

みくり

それでいいかも。
    あとやっぱり、毎日電子レンジ使うから、ゆっくり考える時間ないから同じメーカーの方がいいかもしれないです。

• 8月20日