一昨年姉が離婚して実家に帰ってきました。そして10月に実家を出て息子…
一昨年姉が離婚して実家に帰ってきました。
そして10月に実家を出て息子と二人暮らしをするそうです。
姉は鬱病を患っており実家にいる間に自殺未遂をおかし入院したことがあります。
そんなことから両親も実家を出ることを反対しているみたいです。
なにより甥っ子は小学1年生でやっと学校にも慣れてきた時期なのでこのタイミングの引っ越しはどうなんだろうとわたしは疑問でした。
しかも引っ越すなら小学校の変わらない学区内の引っ越し進めたんですが、
いま姉が好きな男性(彼氏ではない人です)会社を立ち上げるそうでそので働かないかと言われているそうです。
そして、その職場がある場所で住むそうです。
そこは実家のあるところから電車で1時間程度のところです。
わたしの意見としては甥っ子の環境がまた変わらないように実家のあるところの引っ越しその職場まではさほど遠くないのだから通えば?と思うのですが…
なによりきっとその男性の近くにいたいのかなという印象です。
わたしは自分のことしか考えてない姉に少々苛立ちを覚えました。
甥っ子の気持ちはどうなんだろうかとも思ってしまいました…
みなさんどう思われますか?
病気のこともありあまり強く言えないのでどうしたらいいか悩んでいます。
- あや0924(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
好きな男性がこれから立ち上げる一緒に働かないかってなんかそれ良いように利用されるパターンが多いやつですよね。
それで周りが見えず自分のことしか考えれてないお姉さんに目を覚まして欲しいですが、もう無理でしょうね。
恋したら周り見えませんから…
退会ユーザー
恋とかしてる場合じゃないだろって感じですね。その男性は恋人ではないのにそばにいたいって、、学生じゃあるまいし理解不能です。
家を出ること、主治医の先生はなんておっしゃってるんでしょうか。甥っ子くんはじぃじばぁばと離れることを淋しがってたりしないでしょうか。。
その辺りも踏まえてご両親とあや0924さんの考えをあと2ヶ月こんこんとお伝えするしかないかと思います。。甥っ子くんが転校を望んでるとも思えないし、そのまま越してしまった後が心配です😢
コメント