子育て・グッズ 赤ちゃんの排便が変化していますが、機嫌も良く食欲もあります。この状況はよくあることですか? 7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 排便なんですが、今までは2〜3日1回まとめてしっかりと出ると行った感じだったんですが、一昨日ぐらいから、一日中付着から少量続く便がダラダラと出る感じになっています。そんなことってよくありますか❓ 機嫌も良く、熱もないし、離乳食も良く食べます。 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 熱 かな(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 下痢じゃないでしょうか!うちもたまにあります(^_^) 8月20日 かな やっぱり下痢ですか。 その場合って病気とかいってますか❓ 様子見ますか❓ 8月20日 退会ユーザー 熱がなく、とくに普段と変わらなければ家で様子見てます😃 下痢だとすぐにお尻がかぶれてしまうので、お尻に赤みが結構出るようなら早めに受診するようにしてます! 8月20日 かな ありがとうございます。 すでにかぶれてるんですが、前に病院で貰ったアズノールがあるので、それを塗って様子見ます。ひどくなるようであれば、病院に行きたいと思います。ありがとうございました。本当に助かりました。 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
やっぱり下痢ですか。
その場合って病気とかいってますか❓
様子見ますか❓
退会ユーザー
熱がなく、とくに普段と変わらなければ家で様子見てます😃
下痢だとすぐにお尻がかぶれてしまうので、お尻に赤みが結構出るようなら早めに受診するようにしてます!
かな
ありがとうございます。
すでにかぶれてるんですが、前に病院で貰ったアズノールがあるので、それを塗って様子見ます。ひどくなるようであれば、病院に行きたいと思います。ありがとうございました。本当に助かりました。