※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

秋に福岡から関空へジェットスターに乗りますが、遅延が多いと聞きました。6時間前に到着予定ですが、甘いでしょうか。経験者の方に教えてください。

秋頃初めて、LCCに乗ります。(福岡→関空)
ジェットスターです。

遅れるよ!って友達に言われたんですが
(確かに今朝ニュース見たら遅延してた)
そんなにいつもいつも遅れますか?

予定の6時間前に到着なので、なんとかなるかなーと思ってるけど甘いですかね。。。

乗られたことある方、教えてください。

コメント

雷注意

遅れるよ??というのは…??
理由がなければ遅れませんよ^_^💦

名古屋⇄福岡でいつもジェットスターですけど、タイヤに釘が刺さってた!ってときはさすがに遅れましたがそれ以外ではいつも時間通りですよ。

• あい

あい

ありがとうございます!
    今朝はたまたまなんだろうけど4時間遅れになってて
    LCCは遅れるって旅行会社勤務の友人が言うもんだから
    えー!って思ったんです。

よっぽどのことがない限り、ちゃんとしてるんですね!!
    安心しました。

コメントありがとうございます!!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私が利用した時は時間通りの時と、予定より早く到着でした😊

予定より早かった時ですが…搭乗時間は定刻通りでしたが、アナウンスではスムーズに搭乗出来て予定より早く離陸が出来た為…皆様のご協力のおかげです…と言っていました😊

ただ、機材やパイロット不足などで欠航率は高いかも…💦

1〜2ヶ月前にジェットスターパイロット不足の為にかなりの便を欠航にするという報道を見た記憶があります😓

• あい

あい

そういう素敵なアナウンスは、なかなか主要航空社にはないサービスかもですね!!
    欠航率、高いんですね。
    安さをとるかリスクをとるかなんですかねー。。。迷います涙

• 8月20日
みかん

航空会社に勤めてました✈️
もし機材故障などで大幅に遅れた場合、大手なら予備の機材があるので機材変更して出発できますがLCCは便数に対してミニマムの数で飛ばしてるので予備の機材がありません💦
なので飛行機が修理終わるまで飛べなかったり欠航になる確率が上がります。
なので大切な予定があるときはLCCはやめた方がいいと思います❣️

• あい

あい

現場にいた方からの貴重なご意見ありがとうございます!
    そういうカラクリなのですね!
    それはもう、運としか言いようがないんですね。。
    大切な予定なので考えてみます!ありがとうございます😊

• 8月20日