※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
ココロ・悩み

夏から妊活中。初めて病院へ。主人は8月から行く予定。漢方薬処方。妊娠したら昇段試験は難しい。病院行くのは早かったかな。産後も運動は可能。

去年の夏から妊活してます。今日、初めて1人で病院にいきました。主人は、8月からでも病院に行くつもりらしいのですが、、、
今年の夏に、剣道の昇段試験があります。
今日、漢方薬を処方されました。
もし、妊娠したら昇段試験は、あきらめないといけないです。
やはり、病院に行くのは早かったのかな。と今思い方です。たしかに、産んだ後でも運動はできるのですが。

コメント

ぴーちゃん

産んだ後でも運動は出来ますが、やはり体が戻るまでは休んだほうがいいですし、育児で手一杯になったりもします💦
やりたいことがあるなら、そちらを優先させたほうが、育児で行き詰まった時に後悔しないと思いますよ!
旦那さんと8月から病院に行って妊活再開されてはどうですか??
漢方薬は飲んだからといって妊娠するものでもないです。

• なあちゃん

なあちゃん

返信、ありがとうございます!そうですね、、漢方薬は、飲んでみます。いろいろ排卵検査薬とかもしてるんですけど、なかなか難しいですね。試験まで、あと4カ月です。また、主人に話ししてみます。(´-`).。oO(

• 4月4日