※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

旦那が汗っかきで、娘を抱っこするとお股が濡れる。育児に積極的な旦那。汗っかきパパ・ママの対策は?

旦那が、汗っかきです。暑い中旦那が娘を抱っこして、下ろすと旦那の汗で娘のお股辺りが濡れます。まるで、娘が失禁したかのようになります。肩車も試しましたが、旦那の首の汗で同様に娘のお股辺りが濡れてしまいます。旦那は育児に積極的で、娘はパパっ子なので旦那が抱っこしないというのは選びたくないのですが…。汗っかきパパ・ママは何か対策されてるのでしょうか?

コメント

yu-s

気にしません!嫌であれば着替え増やすかな!

• yu-s

yu-s

確かに年齢的には持ち歩かないですもんね!

辞めて!とは体質の問題だから言えないしなー💦

2着ぐらいズボンだけ持っていくかな?本人が着替えないといえばそのままですし😁

• 8月20日
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    気にされないのですね。外出の距離や時間にもよるとは思いますが、何着くらい持ち歩きますか?私と娘のみの時は、持ち歩いていません。

• 8月20日
  • みなみな

みなみな

はい😅💦体質なので、仕方ないとは思いつつ娘が漏らしたようになるので対策があれば…と。以前タオルを挟んで貰ったこともあるのですが、効果薄くて💦

二着ですね。参考にします。

• 8月20日