※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お出かけ

8ヶ月の子供との旅行についてです(*^^*)車での旅行に2泊でいくのですが…

8ヶ月の子供との旅行についてです(*^^*)
いつもお世話になっています!

車での旅行に2泊でいくのですが、用意していた方がよかったもの、用意していてよかった!というものがありましたらアドバイスお願いいたします(^O^☆♪

8ヶ月から9ヶ月のときに旅行に行ったよって方、ぜひ教えてくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

コメント

きんちゃん

お子さんは車には慣れてますか??
以前遠出をした時に車酔いしたのかいきなりマーライオンになったことがあります(笑)
子供の服は多めに持っていた方がいいですよ^_^
でも何か困ったら出先で買うこともできるのでそんなに気にすることないと思いますよ(^^)

ままりんきゅ

長時間ドライブが未経験ならおもちゃはたくさん必要かと!
あとは授乳室とかはマママップとかであらかじめ調べておいた方がいいかもです

ひーこ1011

赤ちゃんプランのお宿に宿泊予定ですか??
赤ちゃん用のボディーソープはお忘れなく!✨

あとは、オモチャや、お菓子など、ドライブに飽きた時用の物を持って行かれた方が良いです(◍•ᴗ•◍)
うちは体調不良でギャン泣き→吐くを1泊2日の間に何回もやりましたf^_^;
着替えは多めに持って行かれた方が良いです。あと、一応体温計も…f^_^;