※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
ココロ・悩み

最近やる気がなく、掃除や食事にも気力が出ない。赤ちゃんには手がかからないのに自分がいっぱいいっぱい。気楽に過ごす方法は?暗い気分で何もせずぼーっとしている。

なぜか、ここ3日前から急にやる気がでません。掃除も3日前からしてません。ご飯も作る気も食べる気もなりません。でも食べなきゃ母乳も出ないだろうし無理やり食べてます。精神的に変なんですかね。赤ちゃんは夜泣きもせず 夜まとまって寝てくれる子で 手のかからない子です。なのにいつも自分がいっぱいいっぱいです。
少々大丈夫、ということがなかなかできません。赤ちゃんが産まれてから神経質になってしまい、部屋に埃や髪の毛が落ちてると 何もかも後回しで掃除したくなってしまいます。少々泣かせてても大丈夫なのに 気になって赤ちゃんにつきっきりになりかけてしまいます。
どうしたらもっと気楽に出来るんでしょうか。雨で気分も暗くなってしまって朝授乳が終わってから何もせずぼーっとしてます。

コメント

はじめてのままり

私も神経質になっちゃってます。髪の毛一本落ちてるのも気に食わず😭😭

甘いものとかフルーツ、アイスなど、少し気分転換に美味しいもの食べれませんか?
散歩とか買い物に行くのもいいかと思います!今日は雨だから、散歩は無理か😅

• メリーズ

メリーズ

そうなんですね、同じ方がいてよかったです😢
    甘いもの食べてみます!
    掃除毎日やってますか?
    もうすぐ離乳食も始まりますし 毎日毎日だと追いつかない気がして。。

• 8月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

掃除毎日やってます!
    コロコロは必須ですし、
    お風呂掃除も、キッチン周りも少し汚れあるだけでもうダメですね😅
    離乳食来月から私はスタートです😂
    最初はお粥だけだし、
    1週間立たないくらいからお野菜ですよね、旦那休みの時に冷凍しておきます😅
    まとめてつくって、レンチンだけにしておいた方らくですよね😫

• 8月20日
ゆか

こんにちは^ ^私にも現在10ヶ月の娘がいます❤︎
私も最初は子供の事や家の事きっちりきっちりやろうと思っていたんですが
今じゃ掃除機3日くらいかけない時もあればご飯は冷凍食品に頼ったりしています😂!
いい意味で手抜きは必要だなーと最近感じるようになりましたよ💕