※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
家事・料理

【炊飯器を新しくしようと思っています。お勧めのメーカーなどありまし…

いつもお世話になっております(^^)
【炊飯器を新しくしようと思っています。お勧めのメーカーなどありましたら、教えて下さい】

今、象印の炊飯器を使っていますが、内釜のコーティングが剥がれています。実はこれ、2回目なんです。1回目は、買って半年でコーティングが剥がれました。保証期間内だったので交換してもらいましたが、3年たった頃からまた剥がれ始めて、今はご飯に黒いものが混ざるようになりました。
先日、家電量販店に行って店員さんに色々教えてもらいました。
私が希望するものは…
○5.5合炊きであること。
○象印以外のメーカー。
○厚釜。
○必要最低限の機能でいい。
です!
そして店員さんは、タイガーを勧めてくださいました。値段も予算内ですし、とりあえず保留にして帰宅。同じく炊飯器の買い換えを検討している友達に話したところ、
○タイガーは保温ご飯が美味しくない。
○ご飯がこびりついて洗いにくい。
と言われました💦私は家事の中で、洗い物が1番嫌いです💦小さいことですが、ご飯粒が取れないことが小さなストレスになるのでは!?と思ってしまいます。
今度は違う家電量販店に行って、また話を聞こうと思っているのですが、皆様は炊飯器を買う時の条件はありますか?またお勧めのメーカーや、気を付ける点などありましたら、教えてください😊
よろしくお願いいたします!

コメント

みりー

半年ほど前に炊飯器買いました〜🍚
それまでTIGERの結構お高めの炊飯器を使っていたのですが3年ほどで潰れてしまいショックでショックで!!(゚ロ゚)💦
やけくそになりアイリスオーヤマのお手頃価格の炊飯器に買い替えましたが問題なく普通に使えてます😊✨✨

なんの参考にもならないコメントですみません🤣💦

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    3年で潰れた!?!?それはショックすぎます💦大体10年はもつって聞いているのに!
    アイリスオーヤマですね✨嫌なメーカーは他にもあるので(笑)その点をちゃんと伝えて、かつアイリスオーヤマの商品も見せてもらいつつ下見してきます👀✨

• 8月20日