※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

DV・モラハラで別居された方にお聞きします!旦那とはLINEなどで連絡取れ…

DV・モラハラで別居された方にお聞きします!

旦那とはLINEなどで連絡取れるようにしてましたか?
義母や義理家族の連絡先を知っている場合、ブロックなどしていませんでしたか?
旦那は話し合いができない人(すぐ怒鳴ったり暴言を吐く、物に当たる)なので黙って出て行くつもりです。
娘のことはとても可愛がっているので、娘を連れて家を出た時にLINEや電話で色々言われそうで怖いです。
貯金は150万ほどあり、ほとんどが私の両親からの出産祝いのため持ち出そうと思っています。
それに関しても色々言われそうで…

実際どうされたか、弁護士さんや法テラスで実際にアドバイスを受けた方がいれば教えてください!!

コメント

ひろみ

明後日同じ案件で法テラス申し込んでるので何か役に立ちそうなものがあればお伝えしますね!顔色見ながら生活するのって疲れますよね。
どうか無理をしないで。誰かに相談できたらしてください。

• しおり

しおり

ありがとうございます!!
    一度法テラスに行ったんですがそこまで頭が回らなくて聞けてなくて…
    お互い辛いですが子供のために頑張りましょう!!

• 8月20日
  • しおり

しおり

こんにちは!
    法テラスでの相談どうでしたか?
    ご自身のお悩みも解決されましたか?💦

• 8月23日