コメント
ちい୨୧
130!すごい飲みますね🙄
飲みすぎやゲップ出てなくて苦しいとか…?
生後1ヶ月前後だと意味もなくギャン泣きもありました💦
大変だけど仕方ないとしか…🥺
もう少しだけ!
ママ頑張ってください!
はじめてのママリ
お腹空いてる以外でも泣きますよー!
抱っこしてほしいとか暑いとかただ泣きたいだけとか…
泣くからといってミルクあげすぎるとお腹いっぱい過ぎて泣くこともあるようですので気をつけてみてくださいね。
とにかく抱っこしてユラユラするしか…大変ですけど、親子で乗り越えてください(>_<)
tm
あやしても泣き続けるので、不快事項だけ確認したらあとは泣かせっぱなしでした🤣
今思うと、新生児期のギャン泣きは可愛いものでした!
が、当時は精神的に参りますよね。
一度あやすのを辞めて、ママも一杯あたたかい飲み物で休憩してみて下さい🍀
汗をかいてるということは、暑くて更にヒートアップしてるかもですね🤔
-
くまさん
泣かせっぱなしでも大丈夫なんですか?。
精神的に参ります😭- 8月20日
🦖
わたしも3時間持たずに苦労しました💦
わたしは1か月からでも使えるおしゃぶりでなんとかごましてました!
あーくんままさんがおしゃぶりに抵抗がなければ使ってみるのもありだとおもいます!
他の方も言っていますがもしかしたら暑いのもあるのかもしれませんね💦
背中、耳の裏に汗をかいていると暑いということなのでぬるま湯で拭いてあげたりするといいと助産師に教わりました!
毎日の育児おつかれさまです💦
-
くまさん
3時間もたないときどーしてましたか??
おしゃぶり全然してくれなくて。。
何か言いながらする時もあるんですがほとんどぺっとはいちゃいます。- 8月20日
-
🦖
3時間あけないといけないっと言われていたのですごいストレスでした💦
おしゃぶりをぺっとしてしまっても少しだけ押さえててあげるとちゅぱちゅぱしてくれるときもありました!
おしゃぶりの攻防戦になったこともありましたが💦
ほとんどは抱っこで時間まで我慢するか、耐えられなくて少しあげたりするか、バウンサーでごまかしてました💦
2ヶ月の今、3時間空くようになったのですごく助かってます😭
子どもの泣き声ってすごくメンタルやられますよね…- 8月20日
みちゃん
生後1か月になったばかりの子がいます!少し前から完ミです🍼
大きめで産まれたので新生児期から飲む量が多くて追加追加でかなり飲んでます😂
最近は1回量100mlですが足りない時も多く1時間後に追加で50ml飲んだりしてます💦
我が子はお腹減った、うんちが出てない、ゲップが出てない、眠いのに寝れないの4つが主な理由でよく泣きます!チュパチュパしてるのでお腹空いたのかと思ったら寝ぐずりだったということもしばしば。最近意外だったのは、義実家に泊まった時、部屋が真っ暗だった事で4時間ギャン泣きしたことがあります。少しの環境変化でも赤ちゃんにとっては居心地が悪いんですかね😂泣き止まない時効果があったのはビニール袋をガサガサ鳴らすことです😂
育児難しいですね😂
-
くまさん
私のとこは、3060ぐらいで
産まれて1日55gぐらい増えてます!
うちの子もその4つの理由です!うんちは3日目まで出なかったら白湯飲ませたりしてます!
ほとんどはお腹すいたってチュパチュパしてます🥺
ビニール袋効果なかったです。笑- 8月20日
-
みちゃん
体重増加順調ですね!我が子は3,700gで生まれすでに4,500g超えてます!飲みたそうにする割にちょこちょこ飲んだり吐き戻しもひどくなかなか1回量が増やせません💦ゲップもなかなか出ないのでいつも苦しそうです💦笑
もし1回で結構飲めるなら量増やしても良さそうですね!
私は綿棒浣腸で対応してます💩笑
ビニール効果なかったですか😭スリングとか使うと良く寝てくれる子もいるみたいですがどうですかね😂- 8月20日
さ
私もいま1カ月の息子がいますが、検診の際に、もっと飲ませていいよ!と言われたので、今は150飲ませてます(^^)
うちは、産まれたのが3630gで大きかったし、飲むので授乳間隔を1日7回くらいにして150あげてます🌟
こんな時間に起きての生活いつまで続くのーー😭😭😭😭て、毎日思いますよ😭
くまさん
めっちゃ飲みます!
がんばります