排卵が心配です。ホルモンバランスやダイエットが影響しているかも。他の方はいつごろ排卵するでしょうか?
今日でD17。
そろそろ排卵かなと思って病院でチェックしてもらうと、まだ11mmと9.5mmの卵、あとはそれより小さいのが数個あるのみ…。
平均20mmで排卵するから、D17でまだ11mmって…遅いですよね(>_<)??
2月に稽留流産して、生理再開してからだからまだホルモンバランスが整ってないのかな?
それとも、夜ご飯を抜くダイエットしてるからそれが原因…?
先生には今週末くらいに排卵するかなぁ?と言われたけどこのまま卵育たなかったらショックだなぁ…(;_;)
みなさんいつもどのくらいで排卵しますか??
- ママリ(妊娠42週目)
コメント
arc
自然排卵ですか??
わたしは治療していたときクロミッドを飲んでD16〜18くらいでした。
あまりにも卵胞の育ちが遅いなら誘発剤や注射をしてもらったほうが良いかもですね◡̈
下の子のときは、自然排卵でD23くらいでしたが、無事に妊娠しました。
ママリ
azu5523さん♡
自然排卵です!病院にはタイミングだけを診てもらいに行きました(*^^*)
流産前も35日周期だったので、そう考えるとこんなもんなのか?とも思いますが、でも遅いような…(>_<)
育ちが遅い卵だと質が悪く妊娠しづらいとネットに書いてあって…(;_;)でもazuさんはD23くらいの排卵で妊娠されたのですね♡!励みになります(*^^*)!!!
arc
わたしもそのネット情報見たことあります😅
でも、生理予定日頃に排卵したと思われる妊娠もしたことありますしデマ?と思ってます。
どちらにしても、D17くらいだと遅いほうでもないと思いますよ♡