皆さんの旦那さんって妊娠しても自分や赤ちゃんに無関心でしたか?うちの…
皆さんの旦那さんって妊娠しても自分や赤ちゃんに無関心でしたか?
うちの旦那は1人目の妊娠の時も今回も全くもって妊婦健診についてきてくれようとしません。
1人目の時は誘って一度だけついてきましたが、
今回は別に付いてってエコー見ても何もわからんもん。いかん。と言われました。
1人目の臨月の時も風呂掃除など代わりにやってくれる素振りもなく体しんどくない?などの労りの言葉も一言も貰えませんでした。今回ももちろんありません。ですが流石に家族で出掛けた時に荷物すら持とうとしないので文句を言ったらそれは率先して持つようになりましたが…。
1番ありえないのは出産予定日を5回ぐらい伝えてるのに未だに知らないことです!流石に腹立ちます。何で未だに覚えとらんの!と言ったらあくまで予定日なんだからその辺って覚えてるんだから別にいいやん!と逆ギレ。
妊娠、出産をほんとなんだと思っているのか。
なんか1人で頑張ってお腹で育てて産むんだという感じがして悲しいです…
むしろ男の人はお腹に赤ちゃんいないから、皆さんの旦那さんもこんなものですか?
ちなみに無関心で気遣い出来ないですが旦那は普段私のすることに文句も言わない人で息子も可愛がってくれてるので優しい人ではあります。
- 産後ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ジェシー
うちは検診も毎回ついてきてましたよ。
毎日お腹に話しかけたりしてました。
プペル
言えばお腹動いてるね〜とか
たまーに健診付いてきてくれる程度でした!
ただ無関心ではないですが、やはりお腹の中で育ててるわけじゃないので他人事というか😅💦
-
産後ママ
そう!まさに他人事なんですよ😭
まぁ確かに体に変化もなければ胎動だって感じないんで仕方ないっちゃ仕方ないんですが…😓ただ出産予定日覚えないのがありえな過ぎて😂💔- 8月19日
ちゃーる🌼
うちもそうですよー!
もう怒りを通り越して笑えて来てます。無関心さとまるで他人事感が凄すぎて😇
私も1度検診連れて行きましたが、なんの反応もなく父親としてというよりただの付き添い人みたいな感じだったので
イライラが強すぎてそれ以降連れて行ってません( ̄∀ ̄)
-
産後ママ
一緒の方がいて安心しました😂笑
うちも!息子の時まさにただの付添人でした😅笑
今回も妊婦健診今日行くからと言ってもどうだった?とも聞いてきません🤣動画も貰えるのに見ようともしません!笑- 8月19日
はじめてのママリ(28)
いやいやそんなことなかったです💦
1人目も2人目もかなり喜んで
楽しみにしてますし、
健診も毎回一緒にきますよ😅
エコー写真も今日どんなん?ってみたがるしお腹触ったりもします🙂
ちょっとそれは冷たいというか
無関心すぎて悲しいですね💦💦
-
産後ママ
優しいですねー❣️😊
検診に毎回きて欲しいとは思いませんが父親なんだから1度ぐらい来てよ!と思います😤
悲しいですよー💔悲しい通り越してイライラします😂- 8月19日
ゆっき👶
検診はついてきてほしいと思ってないし、ついていきたいと思ってないのできません。
実際エコー見てもよくわかんないと思うし、検診で仕事休むくらいなら産後に休んでほしいです。
予定日も、何回言っても覚えませんよ。
男の人なんてそんなもんです😅
家事や育児も、言ったことはやってくれますが、率先してということはあんまりないですね🤔
-
産後ママ
そうなんですね!うちも毎回ついて来られるのは嫌ですが父親になるなら1度ぐらい来たら?と思うのですが我関せずで😵無理矢理来て欲しくはないのでもう諦めましたが…
仕事あるなら来いとは言いませんが予約制でもないので休みの日に行けるのに…
覚えませんか!!予定日すら覚えないの嫌じゃないですか?💦- 8月19日
ゆん
うちの旦那は妊娠報告して
大泣きし、仕事休み
初めての妊婦健診についてきて1ヶ月に一度しか休みはなかったのにママパパ教室にもついてき、マタニティのイベントにもついてきました😅
2人目も妊婦健診に喜んでついてきました😅
良きパパです!
-
産後ママ
素晴らしいパパですね✨
爪の垢を飲ませてやりたい😤
うちチラッと両親学級のこと言いましたが仕事忙しくなもん多分無理と言っていました!いつあるかも聞かずにすぐ仕事がー仕事がーって逃げるんで絶対来ないです😂- 8月19日
まみー
男の人、確かにこんなもんかもしれないです( ノД`)…
母親学級もイヤイヤ来ましたもん、うちの旦那。
二人目も産まれてすぐは抱っこもしなかったです、怖いとかいって。
他の旦那さんたちも出産のDVD見せられた時にキモッていって奥さんとバトルになってた方もいらっしゃいました(笑)
なんか胎動とかも感動するお父さん少ない気がします、だから男と女じゃ全然脳ミソ違うんですよきっと。
今は子煩悩パパなんで、私は諦めました(笑)
-
産後ママ
こんなもんですよね😂
うち1人目の時はまだもう少し関心あったけれど今回まさに他人事なので2人目産まれてもすぐに抱かせてやりたくないです😑笑
確かに!胎動とかで感動する男の人は珍しいかもしれませんね✨常にお腹に入れてるわけじゃないし触るだけじゃ動いてる!ぐらいですもんね😓
産まれてから可愛がってくれるなら妊婦の時は仕方ないと思うしかないですよね😂💔- 8月20日
退会ユーザー
うちも妊娠中、無関心でした。
1人目の時、無理やり連れてったらずーっとスマホ😣
もうそれっきり連れていきませんでした。
行きたいすら言いませんでした。
エコー写真見せても「ふーん。わかんないやー」とか。
胎動のあるお腹もあまり触りませんでしたね。
子供の誕生日は覚えてますが、時間や身長体重はわかってません。
立ち会いしたのみ忘れてます💦
旦那は特に…の部類かもしれませんが、あまり妊娠に実感がわかないようです。
こんなんでしたが、子供たちには優しいしよく遊んでくれてるからまぁいいかなーと😅
-
産後ママ
全く一緒過ぎてことははさんの旦那はうちの旦那と同一人物か?と思いました😂笑
うちは身長体重、時間覚えてるか聞いたことないですが聞かなくても覚えてないことぐらいわかっちゃいます😓
うちも実感湧いてないのかな…産まれるのは楽しみにしてるみたいですがもう少し私の体も大切にしておくれと思ってしまいます💔
うちも息子はめちゃくちゃ溺愛してくれます☺️- 8月20日
ひーこ1011
うちも上の子の時は特に興味なかったですね。
健診も一回来たかな?くらい。
下の子は切迫だったので、流石に気にしてました。
でも、最初の頃は全然事の重大さが分かってなかったです。
出産時も血圧200超えてて胎児の心拍低下してるから隣の県の大学病院に転院してそのままオペになるって説明されてるのに、これから始まる上の子との生活に頭抱えてました😑
そして救急車追いかけて来るのに、途中でPA寄ってトイレとコンビニで食べ物買って食べてから来たから1人だけ遅い!!
同意書とかあるのに…うちの両親も来ていて、病院スタッフにも両親からも何故まだ来ない?と言われてました😩
-
産後ママ
おぉ…旦那さんとってもマイペース😳笑
ご出産大変でしたね💦
呑気にご飯食べて両親よりも遅いってコラー!!ってなりますね😂- 8月20日
うさぎ
1人目の時は切迫で毎週検診だったので、その時は着いてきてくれてましたが、2人目の今は1度も着いてきてもらってないです。一緒にくるー?って言っても、いや、いいや✋みたいな感じでしたよ😅うちも予定日全然覚えないです!笑 昨日も予定日まで1週間だよー。なんて話したら、あ、そうなの?みたいな🤣おいおい!って感じですよね‼とりあえず8月中のどっかで生まれるとしか覚えられないらしいです🤣
でも、無関心って訳では無いみたいなので一応検診後はどうだった?とか、そろそろ産まれそうなの?とか気にはかけてくれるので良しとしてます😁家事も育児も結構やってくれますよ!
-
産後ママ
同じ感じで安心しました😅
うちも11月の半ば!ということしか覚えられないらしいです🤣💔
検診どうだった?って聞いてもらえるの羨ましいです☺️
産まれるまでに一回ぐらいは聞いてくれないかな?💦
いいですね✨育児はやってくれるのですが家事は料理も全くできないし、せめてもう少し自分皿洗うとかゴミまとめるとか選択取り込むとかはやって欲しいです😓- 8月20日
めろん
うちも一人目も二人目も検診一緒に来たこと1度もありません!来て、とも言わなかったですが、旦那からも行きたいとも言われなかったです。
一人目のときは産まれた時は感動したみたいでしたが、二人目のときは感動も対してせず、おつかれさまの一言も言われず、出産後に分娩室で点滴受けてた時に、眠い、これいつまでやるのー?って言われました😩
ほんとその時はイライラ通り越して悲しくなりました。
子供のことは可愛がってくれますが、出産の大変さとか育児してる大変さとか理解してもらえてないし、しようともしてないんだと思います😞
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
一緒に行きましたけど混みすぎてタバコ吸いたいしとかゆわれて最初だけしかついてきて貰ってないです。エコー見る検診の時も結局来たのに…エコーお願いします言ったのになんかのミスで見れなくて。
産後ママ
いい旦那さんですねー😭✨
うちは1人目は忘れましたが2人目は確か2回ぐらいなら話しかけてたかなレベルです😓