※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中にトイレで赤ちゃんが出てくる心配や、お腹に力を入れると赤ちゃんに影響がないか不安になることがありますか?

妊娠中すこし便秘気味の時にトイレに行くと、赤ちゃん出てきちゃうんじゃないか😟って心配になったことある人いますか?😅
出てくるまで思わなくても、お腹に力入れて大丈夫かなって不安になります😅赤ちゃん苦しくないかな?ってお腹さすりながらトイレしてます😂

コメント

れいなママ

わかります‼️踏ん張ったらヤバいんじゃないかってヒヤヒヤします💔笑
便秘で3日くらい出なくなった時に、便秘薬を貰うようにしました。今は毎日便秘薬もらってます😭
飲まないと出ないです💦

• ゆー

ゆー

毎日便秘薬は大変ですね😭私は出なくても2日くらいなのですが(便秘気味と下痢の繰り返しです😱)やはり踏ん張ることがちょっと怖いですよね😭大丈夫と分かっていても毎回心配になっちゃいます🤣
    35週なら赤ちゃんに会える日も近づいて来てますね😍ありがとうございます✨

• 8月19日

全く問題ないらしいですね😅
私もそう思って全く力めませんでしたが、頸管長をエコーで見て、あ、これはでてくるわけないわと納得しました😂

• ゆー

ゆー

そのくらいで出てくるわけないとは分かっているのですが😅トイレに行くと本当に大丈夫かな?😱ってなっちゃいます🤣
    これからも気にしちゃいそうですが、全く問題ないと聞いて安心しました😍ありがとうございます✨

• 8月19日
まま

あんまり長時間気張ると良くないので
便秘ひどいなら下剤出してもらった方がいいですよ😊
多少の踏ん張りなら大丈夫です!

• ゆー

ゆー

それが微妙な便秘で出ないのも1日2日くらいで薬をもらう程じゃないのですが、その時は便が固めのため力まないと出ない時に心配になっちゃいます🤣初期の頃から便秘気味と下痢の繰り返しです😱
    多少の踏ん張りは大丈夫と聞いて安心しました😂ありがとうございます✨

• 8月19日
マオリ

心配になりますよね
でも全く大丈夫なんですよ!
ただ痔になりやすかったので、緩下剤を処方してもらってました

• ゆー

ゆー

気持ち分かっていただけて嬉しいです😂でも大丈夫ですよね✨
    私は微妙な便秘と下痢の繰り返し😱(2日便秘で硬い便が出てその後2日下痢みたいな)なので薬は飲んでないのですが、便秘がひどくなるようなら先生に相談してみます😊ありがとうございます✨

• 8月19日