妊娠中に喧嘩……昨日は旦那と私と1番下の子でお出かけをしてました。元々…
妊娠中に喧嘩……
昨日は旦那と私と1番下の子でお出かけをしてました。
元々、ある程度行く所は決めてからでたのですが行った先に求めていたものがなかったのと、子供がグズったのもありあまりちゃんと見る事が出来ず帰りの車の中はあまりいい雰囲気では無かったです。
旦那がネットで前から購入しようと思っていた予約商品もなせが売り切れになってしまい買えない始末に😭まだ、発売はしてません。
それが引き金となり大喧嘩に。
確かに出かけてる最中にいいものが無かったから予約商品買おうねと車の中で話してました。まだ、発売もしていないし予約段階だったので後でも大丈夫だと思い、本人にも後でやるねと伝えていました。
いざ腰を据えて夜ご飯を食べる時に予約しようとおもったら無くなっており、必死の思いで探し同じ値段で別の所で予約できる所があったのでそちらで予約をしました。
正直探すのに必死で黙って黙々と携帯をいじっておりそこは反省しなきゃと思ったのですが、それがさらに旦那のイライラに火をつけることになってしまいました。
そこからというもの、子供の事も何もやらないと言い始め話し合いになりません。どうしたらいいのでしょうか?
- 4人の男の子ママ·͜·(妊娠31週目, 3歳5ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント
ままり
とりあえず予約はできたけど、今度からあなたに任せるね。私もいろいろ一気にはできないから。
ただ、これからもう1人産まれるのに子どものことをしないなら離婚も考えるけど本気で言ってるのか教えて貰える?私と喧嘩して子ども見ないは筋が通ってないと思うよ。私と喧嘩したって父親の義務は変わらない。
私があなたと喧嘩して子どものことしなくなったら理解できないでしょう?俺との喧嘩と子どもの世話は関係ないだろって思うでしょ?と伝えて良いと思いますよ。
うちも去年3人目妊娠中に似たことがありましたが、私と喧嘩して八つ当たりとか当てつけで子どもの面倒見ないなら出ていけと言いました。
ちなみにうちは子どもたちの前で、赤ちゃんが産まれたら離婚すると喚かれ、小学生の子どもたちは大泣き。旦那にブチギレたらそうなりました。しかも喧嘩の原因も旦那です。
そんなくだらないこと言う旦那疲れますよね。私は旦那のことをバカだと思っています。よほどのことがない限り死ぬまで一緒なんて無理ですね😊
4人の男の子ママ·͜·
お返事ありがとうございます🙇♀️
予約したものもキャンセルしろと言われ原則不可のものの為出来ず💦
子供の事も今回の喧嘩に関しては関係ないからやってとお願いしたのですがそれだとお互いの割に合わないからやらないとの事。
検診も自分で行けだの言い出しました。
普段の仕事の事まで持ち出され、こっちは大変なのになんで家でもこんな思いしなきゃいけねーんだよと。その仕事を選んだのも自分なのになぜそこまで八つ当たりされなきゃいけないのが分からず😭
もう少しで産休になりますが、これでは家に居るのがとてもじゃないけど嫌です。