※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

サークルの高さが問題で、家事中に子供が乗り越えられるか悩んでいます。対策や皆さんの過ごし方を教えてください。

このようなプレイサークル置いてある方いますか?
サークルの購入を考えていて、色々調べていました。

このサークルだと高さが問題で、ブロックを乗り越えられます。自分が家事などをしていてサークル内で遊んでてもらいたいときは、このサークルは辞めたほうがいいですか?
今はまだ寝返りするくらいで大丈夫ですが、長い目で見たときいい対策があるか、皆さんのそれぞれのご家庭での過ごし方を教えてください!

コメント

あゆび

我が家は室内に犬がいて、
その犬も柵の中にいるので、
出ることは散歩の時くらいで
繋いで出ますが。
そのため、噛むこともあり危険なので、赤ちゃん用の柵を買いました!
初めは、家中大変なことに
なっても自由にしねほしい!
っていう希望でしたが、
あれば、柵の中で遊んでいるし便利だし安心できます!

ネットで一万くらいの、
色々な形に変えれる、
柵を購入しました!

• ののん

ののん

写真まで用意していただきありがとうございます😊
    木製は頭ごっちんすることも考え、あまりみていませんでした。結構広々と使えますね!

• 8月19日
まろん

日本育児のベビーサークルを使っています。物はしっかりしていて、おもちゃも付いているのはいいのですが、正方形にするとマットからズレてしまってストレスです。
値段相応ではありますし、今のところ目を離して家事をしても危なかったことはありませんでした。
しかし、楽天とかにあるマット付きのベビーサークルを買えばよかったと思います。ぴったりしてズレないかもしれません。

写真のものは平気で乗り越えそうなため、目を離して家事などは難しいかもしれません🤔

• ののん

ののん

写真まで用意していただきありがとうございます😊

こちらなら乗り越える心配無さそうですね!可愛いです!

• 8月19日
  • まろん

まろん

これ可愛いですよね🤗
    韓国製?なのが気になりますが、プレート固定も別売りであるためズレる心配もないかもしれません。
    参考になってよかったです✨

• 8月19日
  • ののん

ののん

楽天で探してみました!
    正方形にするとマットからずれてしまうというのがわからないのですが詳しく教えて頂けますか?

• 8月19日
  • まろん

まろん

説明分かりにくかったですよね😂
    私が今使っているのは日本育児のこちらのベビーサークル です。

• 8月21日
  • まろん

まろん

六角形を四角形や長方形にしたり自由に形を変えられます。
    私は四角形にしていて、西松屋のものマットをベビーサークルのサイズに合わせてカットして使っています。
    しかし、このようにベビーサークルのプレートがズレてしまい、子供が押す力でマットの隙間ができてしまいます。

• 8月21日
  • まろん

まろん

六角形用のマットは別売りであるようです!

• 8月21日
  • まろん

まろん

最初にオススメしたベビーサークルですと、別売りで固定ホルダーがあるためズレにくくより安全であると思います。
    値段がより安い日本育児の物を購入しましたが、失敗した経緯でした😅

ちなみに、日本育児のベビーサークルのメリットはおもちゃがいろいろあって、子供が遊んでくれることです🤔

オススメしたものを実際に使ったわけではないので、でかい口は叩けませんが、よかったら参考にしてください。

• 8月21日
  • ののん

ののん

写真と合わせて、丁寧な説明どうもありがとうございます😊❤️私がみていた商品よりもこちらの方が安全で快適に過ごしてもらえそうです!
    育児でお忙しい中、私の質問に一生懸命に答えてくださり助かりました!!

• 8月21日
  • まろん

まろん

いえいえ!お役に立ててよかったです😊お互い子育て頑張りましょうね✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちはリビングを徹底的に片して、どこ行ってもokにしました😊なので囲ったりはしてないです!
写真のやつは簡単に脱出すると思います💧

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    羨ましいです!
    私も解放的にしたいのですがアパートなのでさすがに厳しくて😥

• 8月19日
りっちー

ウチのはネビオの12枚セット使ってます✨
ちょっと表面にチクっとプラスチックの突起?みたいなのがありますが、つかまり立ち前にヤスリで削れば気にならないかなーという程度です🍀

中に敷いているのはアカチャンホンポのマットの大きいサイズで、パネル8枚で組んでます!残り2枚はお風呂上がりにどこまでも転がって這っていってしまうので、くの字に組んで脱衣所に置いてます笑

• ののん

ののん

楽天で探してみました!
    可愛いです!ありがとうございます😊
    12枚だと結構広いですよね!?

• 8月19日
  • りっちー

りっちー

デザインに一目惚れしました✨
    12枚だとかなり大きいです!3枚繋げると2メートル超える感じです🍀

• 8月20日
  • ののん

ののん

デザイン可愛いと思いました!参考にさせて頂きます!

• 8月20日