コメント

ゆめまま
うちは、王道ですがエルゴが一番腰の負担はなかったなーと思います。
腰ベルトがしっかりしてるものが一番楽かもです。
うちは腰がめっちゃいたかったときは、抱っこ紐もそうですが、腰にサポーターしてました笑

初めてのママリ
今はどの抱っこ紐を使ってますか?
うちの子もぶくぶくでもうすぐ6ヶ月ですが9キロちょっとあります💦
私はエルゴ360を使っていますが腰ベルトを上めにつけて肩ベルトをとめるバックルをなるべく下に下げる。わかりにくいですね💦肩甲骨くらいに下げると少しマシになりましたよ!
赤ちゃんの頭が自分の顎に当たるくらいです。
あとコニーは腰は全くです!そのかわり肩がヤバイですが😂
-
ヒト
今はまだ長らく里帰り中のため、長時間自分だけで抱っこする機会もなくエアリコしかありません。短時間でもエアリコだと腰痛が出てきてしまい、しっかりした抱っこ紐を検討したく投稿しました!アドバイスありがとうございます、やはりエルゴ有力ですね!購入した際にはそのように装着してみます、ありがとうございます!
- 8月19日

退会ユーザー
私はエルゴが楽でした😊
きちんと、腰や肩などベルト調整したら、負担が分担されて11キロまでは1時間ぐらいは余裕でした😊
-
ヒト
エルゴはさすが人気があるだけありますね!いろいろ迷っていましたが、エルゴ有力かもです。ありがとうございます!
- 8月19日

退会ユーザー
うちは1歳で9キロ
エルゴオムニ360使ってますが
肩も腰も痛くなった事はないです😊👌✨
-
ヒト
前向きも大好きなので、エルゴ買うならそれにしようかと思っていました。痛くなったことがないって凄いかもです、ありがとうございます!
- 8月19日
ヒト
やはりエルゴですか!なるほど、サポーターもいいですね、腰が少しでも楽になりそうなので考えてみます、ありがとうございます!