寝る前のミルクについて悩んでいます。1歳までミルクで大丈夫でしょうか?1歳を過ぎたら牛乳やフォローアップミルクを考えています。
11ヶ月の下の子が今寝る前(お風呂上がり)にのみミルク140くらいのませています!
食事の後のミルクはなしでも泣かなくなったのですがお風呂上がりがどうしても飲みたいらしく、、、
ストローマグにお茶を入れても違う!とギャン泣き。
哺乳瓶にお茶を入れてもギャン泣きなので寝る前にだけ飲ませています、、、
このまま1歳まではミルクでいいんですかね?💦
1歳越えたら牛乳飲ませてみようと思うのですが🤔💦
それかフォローアップミルクでも良いのでしょうか?🤔💦
- かぴ(6歳, 8歳)
コメント
まめねこ
うちもお風呂上がりだけフォロミ飲ませてます。もしくは残ってるミルク。1歳になったら牛乳にする予定です。本当はお風呂上がりにはお水かお茶がよいのですが、4歳の兄もまだ牛乳飲んでるので良いのかなと。
あーちゃん
うちも寝る前だけ飲んでます。
お風呂上がりはお茶か水かを飲みますが、寝るまで時間があるので…
上の子もそーだったのですが、飲みながら寝落ちするのがいいみたいで、リビングであげて遊んでから寝ようものならギンギンになって寝てくれません。
うちはまだミルクが余ってるので(あと2缶)、それを飲んだら牛乳かなぁ…
-
かぴ
うちはお風呂出て少ししたら寝るのですが出て服着せてる間に早く飲ませろー!とギャン泣きされます😂
その時しか欲しがらないのであげてるのですが、、、
もうすぐ1歳ですし残ってるミルク飲むので良さそうですね☺️✨- 8月19日
かぴ
やはり牛乳は1歳からの方がいいですよね🤔!
マグで飲ませてますか??
そろそろ哺乳瓶卒業したいなーと思うのですがストローマグがまだ上手くのめないみたいで💦出すぎるのか口から出てきちゃうんです😭
まめねこ
マグで飲ませてます!完母でしたので哺乳瓶からは飲まず。。