※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma_miyu
妊活

排卵日に関する伸びおりのタイミングや大量のオリモノが排卵後に出るか、仲良しのタイミングに影響があるか知りたいです。夫との性行為の日を増やしたいです。

いつもお世話になっております。

排卵日間近でそわそわしてます!
冬の間、低温期の体温が35度台と低かったのが、今回は36.3度あたりと高くなり期待が高まってます!(笑)

ところで、伸びおりについてですが、少量のが1日程出て、その後1〜2回トイレで拭いた時にぷるんと大量に出るのですが、大量のオリモノは一般的に排卵後になるのでしょうか?
大量の伸びおりを確認した後に仲良ししたら遅いのでしょうか?

恥ずかしい話、性欲があまりない夫で仲良しする日を増やすことができません。
日にちを厳選しようと思ってます。
ご存知でしたら、よろしくお願いいたします。

コメント

YUKI♡♡

こんばんは(^^)
だいぶ暖かくなってきたので基礎体温のグラフも安定してくると思います!
まず大量のおりものと言うよりか伸びおりについてなんですが、人それぞれで排卵する頃はバラバラです。
伸びおりが出る時期は排卵前、排卵中、排卵後みんなバラバラなんです。
判断難しいですよね。
もちろん基礎体温だけでもわかりません。
排卵検査薬と基礎体温両方で見るとわかりやすいですよ(^^)
排卵検査薬薬局なら日本製値段は少し高めです。
ネットで海外製なら多い量で安く買えますよ(^^)

• kuma_miyu

kuma_miyu

返信遅れました!!!
    コメントありがとうございます!

外気温で基礎体温も左右されるもんなんですね。
    安定してくるとなんだか期待しちゃいます♡笑

オリモノの出る出ないは人によると思っていましたが、時期もバラバラとは!!
    判断難しいですね。。

海外の排卵検査薬を使ってるので、信じてみようと思います!笑

冬の間、基礎体温が安定しなかったので、気分次第で計ってましたが、しっかり計ろうと思います。

ありがとうございました!

• 4月6日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

私は全くのびおりが出ない人です(笑)
    なので排卵痛で判断してます(^^)

海外製の物を使われてるのですね(^^)
    2日前に陽性反応出るようになってるので、濃い陽性が出た2日後が排卵です!
    2日前が1番可能性高いので、陽性出たらその日から1日置きにタイミング取ってみてくださいね♡

• 4月7日
  • kuma_miyu

kuma_miyu

排卵痛で判断してるんですね!
    色々と判断するものがあるんですね!知らなかったです。

説明書にも2日前に濃い陽性となると書かれてるのですが、これが悩む原因で…笑
    かかりつけの医師からは排卵から14日前後で生理が来ると説明を受けました。
    オリモノは必ず生理の14日前。
    同時に検査薬では一番濃い陽性がでるんです。
    だから私の場合、濃い陽性となるのは排卵直前なのかなと。

人それぞれとは言いますが、病院に行く前にもう少し明確な判断したいなぁーといつも思います(笑)
    今回は今朝濃い陽性となったので、1日置きでタイミング取りたいと思います( ^ω^ )

• 4月7日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

そうかもしれないですね(^^)
    タイミング頑張ってください♡

• 4月7日