※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊活

排卵まで時間がかかる方(低温期が長い)で妊娠できた方いますか?💦低温…

排卵まで時間がかかる方(低温期が長い)で
妊娠できた方いますか?💦
低温期20日以上で排卵でも妊娠することあるんでしょうか💦

2人目不妊でクリニックかかってます。
1人目の時も排卵しづらく、クロミッド2錠+注射で
卵胞育ててD16排卵で妊娠しました。
経験上、時間かかりすぎた時はかすったこともありません💦

先生は排卵すれば関係ないって感じであまり
気にして無さそうなのですが…
私的には遅い排卵は良くないのでは。。と思っていて💦

排卵遅くても妊娠できた方のお話ききたいです✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子妊娠したときはクロミッド飲んで生理から23日目の排卵で妊娠してます。
私が通ってた病院もちゃんと20魅力くらいに成長してれば、成長スピードは関係ないって言ってました。
3か月排卵しなくて妊娠してる方とかもいらっしゃるみたいなので、大丈夫なんじゃないですかね。

マル

私は低温期25日高温期10日、42日周期でしたが、2人とも自然妊娠でした。
産婦人科では、卵胞が育つのに時間がかかるタイプだと診断。
薬を勧められたのですが、我が家は環境的に多胎妊娠のリスクが飲めなかったので、薬を使わず自然に任せる選択をしました。

たしかに1人目は妊娠まで2年かかりました(^_^;)
2人目は幸い、生理開始半年以内でできました。

関係があるかは分かりませんが、2人目の時は、上の子から月に1〜2回は風邪を伝染されてたので、生姜湯を毎日飲むようにしたら、普段から身体の調子が良くなって。
多分、元々冷え性だったので、身体が温まったんでしょうね。
生姜湯を飲み始めたら、珍しく生理が25日後に来て、その次の排卵で妊娠しました。
身体を休めたり、温めたりするのもいいかもしれません。授かれるよう祈ってます(^_^)