友達夫婦からのBBQの誘いを断りたい理由でイライラしています。熱中症が心配で参加を遠慮しているが、友達夫婦は理解せず、過保護だと言われて困っています。
なんだかイライラするので
皆さんの意見ください。
よく友達夫婦からBBQのお誘いを
してもらうのですが、息子の熱中症こわいので
断ってます。
相手は旦那の友達で、私も面識あるのですが
気を遣う相手です。
私的には気を使う相手とBBQしても
楽しくないし、、、って感じです。
子供も私も家の中にいてもいいなら参加しようかな
子供寝るとこあるなら、、って感じです。
少し前にお断りして旦那には熱中症こわいやん!
外とかむり!といって断ったのですが
次の日にまたBBQがあり8ヶ月の子がいたと、、
外ずっといたよって言われました。
よそはよそ、、うちはうちって考えです。
その友達夫婦にも過保護だと言われてます。
旦那ももっと日に浴びろ!って感じです。
涼しくなったら外でれるんだから
いまじゃなくない?って感じなのですが
皆さんどー思いますか?
- あちゃま(6歳)
コメント
かびるんるん
親のるんくんさんが嫌なら断っていいと思いますよ。
本当によそはよそ、うちはうちですし…。
退会ユーザー
この前我が家の庭でBBQしましたが、子供はプールで少し遊ばせたぐらいでほとんど家の中にいました!
他所の家なら気も遣うし、強要する必要ないですよね😅
どうせ面倒見るのは母親になりがちですし💧
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
母親になりますよね😔
任せたくても旦那拒否で、、(笑)- 8月19日
退会ユーザー
お盆休みの墓参りですら躊躇うくらい暑くて大人でも熱中症の可能性大なレベルなのに、いつお開きになるかわからないBBQなんて、人様の旦那さんに失礼ですが、子どもを病院送りにしたいのか!!と引っ叩いてやりたいです。
-
退会ユーザー
その友達夫婦も過保護って何だ!赤ちゃんは過保護なくらいでいいんだ!
BBQなんていつでも出来るやろ!お前らの楽しみのためによそ様の赤ちゃん病院送りにしたいのかドアホ!!と言ってやりたい…。- 8月19日
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
結局断って帰ってきたの5時間後とかだったので行かなくてよかったーって思いました😭
病院送りにしたいんか!って言いましたが責任取るしか言われず、責任取るってどーやって?って感じです😭- 8月19日
-
退会ユーザー
責任取るって、随分簡単に言うんですね…。
命にかかわることになったらどう責任取るつもりなんですかね…(お友達だか旦那さんが言ったかは分かりませんが…)。
お子さん守ってあげてくださいね。- 8月19日
-
あちゃま
旦那です……😭
友達夫婦にへこへこしてるのでいい加減子供連れてかないと〜とか、俺の顔立ててくれ〜って感じです。(笑)
しらないし、連れてかなくて文句言われるなら嫌われていいやーって思ってます(笑)- 8月19日
-
退会ユーザー
あー!旦那さんに言ってやりたい!!
てめえの顔立てるために子ども産んだわけじゃねえわ!!
何考えてんだ子ども死なす気かボケ!!
言葉遣い悪くてすみません…。- 8月19日
-
あちゃま
毎回思ってます😭
ましてや旦那子供亡くした経験あるのに……
旦那に言ってやりたいです😭- 8月19日
カラカラ
すぐに家の中に入れるようなBBQなら行きますがずっと外なら絶対行きません!るんくんママがおっしゃる様に熱中症が怖いですね💦大人でも堪える暑さなのに子供を連れて行けるはずがありません😭
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
相手が相手であまり言いたいことも言えないのでやはりやめて正解でした😭
日に浴びろって言われますが熱中症になってまで浴びせたくないわって感じです😭- 8月19日
ねこ
うちもBBQデビューしたのは歩くようになってからですよ!
まだ自分で歩けないとやっぱり抱っこになっちゃうしこっちがしんどちし💦
これから嫌でもできるんですから今は無理にしなくてもいいのにね😅
1人で行ってこいよ 笑
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
来年とかできるんだから今はよくない?!って感じです😭
抱っこだと余計暑いし大変ですよね😭
毎回誘ってくるのでほんとめんどくさいです😭- 8月19日
yu_
上の子が8ヶ月の時、何度か旦那の友達に家族で〜と誘われましたが
暑いし小さいし無理と思って断ってました!
7.8月に何度も何度も誘いが来てその度に旦那だけ行ってました!
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
やはり断りますよね😭
散歩とかでも悩むのに、、、😭
ましてや麦茶も嫌いで水分補給とかもあまりできないこと知ってるのに、、、😭- 8月19日
-
yu_
暑いわ水分とれないわ絶対無理ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
でも断り続けた結果、遊びたいがために無理やり1人で行くようになりました彼女や嫁をみんな連れきている中旦那は絶対私には誘わなくなりました!
実家に下の子だけ預けてなど今はしています😭- 8月19日
-
あちゃま
友達夫婦に麦茶飲めないって言ったらまだ飲めないの?!とかゆわれてさらにむかつきました😭向こうも子供いるのに、、、
断わるの知ってて毎回誘ってくるのでなんも言わずにいけよって感じです( ー̀ н ー́ )- 8月19日
-
yu_
苦手なものは飲みませんよね。上の子2歳ですがお茶全く飲まないので保育園で心配です😣
人それぞれですし自分の考えや知識など押し付けられても困りますよね笑
うちは逆に周りに子供がいないし、いたとしても離婚している人たちなので分からないんだなー旦那も友達がこうだから一生わかることは無いなーと思ってます( ๑´࿀`๑)=3- 8月19日
-
あちゃま
ミルクで水分補給しとけ!とかゆわれました(笑)
なんか私が悪いのかなーとか、外出すべきかなぁと洗脳されかけました(笑)- 8月19日
-
yu_
ミルクなんか喉乾いた時に飲むものじゃないですよね…(笑)
旦那さん何を言ってるんでしょう(-"-)👊
全然!るんくんさんは子供を1番に考えている立派なママです- 8月19日
-
あちゃま
間隔あけてーとかわかってないからさらにムカつきます泣
ありがとうございます😔🙌
そう言ってもらえてよかったです(¯・ω・¯)
過保護と思われてもいきません(笑)- 8月19日
-
yu_
それはムカつきます!!!(# ' 皿')車内放置で死んでる子達がいる中、外も大差ないです😭
- 8月19日
-
あちゃま
数分出ただけで溶けますよね😭
赤ちゃんなんて大人より体温高いし、ベビーカーも地面から近いし、抱っこは二人とも暑いし😭- 8月19日
りんりん
7、8ヶ月の赤ちゃんがいるのに真夏にBBQはありえませんね。
過保護でもなんでもないですよ😣
日に浴びるのはいいことですが、真夏じゃなくていいです。
パパもそろそろ赤ちゃんがいる生活スタイルに慣れて欲しいですね。
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
暑いとか喋れるようになったらって考えです😭
ほんと涼しくなったらいくらでも出かけれるんだからなんで真夏かなぁ、、って感じです😭
いつまでも父親になれなくてむかつきます😔- 8月19日
退会ユーザー
先日、親戚大勢でBBQしました。
時々、子供達を外に出して、ほとんどの時間はクーラーのきいた室内で過ごしました。
そういう場所があるかですよね。ずっと外は、あり得ないですし、子供を殺す気かって思います。
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
一応夫婦の家なのであるのですが気を使う相手なので家の中にずっといて、、とか思われたらいやで😭
むこーがずっと家にいてもいいからおいでよとかならまた変わったかもです😭- 8月19日
ママリ
赤ちゃんのうちは過保護なくらいで良いんじゃないかなって思います!
熱中症になってから大変で辛いのは子供と母親なので
黙っててもらいたいですね😓
自我ばかりで相手の事を思いやりない人って多いですよね💧
-
あちゃま
ありがとうございます🙌
看病する気ないのに、、、😭
旦那なので余計ムカつきます😭- 8月19日
-
ママリ
男の人っていつまでも自由というか独身気分というか😓
もっと周り見てよ!って言いたくなっちゃいますよね😓- 8月19日
-
あちゃま
いつになったら父親になるのか……って思ってます😭
そんなに遊びたいなら独身でいればいいのに、、いつでも離婚してあげるって思ってますww- 8月20日
あちゃま
ありがとうございます🙌
旦那はわかってくれずよそと毎回比べてきて😭