※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未満児で保育園へ預けているママさん!お迎えの時に先生と全く話さず、各…

未満児で保育園へ預けているママさん!
お迎えの時に先生と全く話さず、各自荷物を回収するだけなんですけど同じような方いますか?💦
担任でも担任以外でもすれ違えばサヨナラ~だけで、少し離れてたら声かけられる事もないです(笑)
荷物を取りにクラスへ入って残りの子や先生たちが遊んでいても、特に何も話しかけてこないです。
前の園はすごくアットホームでお迎えの時は沢山話してくれたので、ギャップがすごいです😖
連絡帳は来ますが..なんか嫌われてる?と思ったりします💦

コメント

しんちゃん

保育士をしていますが、園によって様々だと思います💦
嫌われている訳ではないですよ!そこは安心していいと思います😊
私の園になりますが、怪我や保護者の方に大事な内容がない限りは、今日も元気でした!の一言はかけています。
また、話し込んでしまうとお迎えまだの園児に何かあった時の対応が出来なかったり、子ども自身も帰らなくなる事もあるのでスムーズに対応しています。