※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiMiMi
妊娠・出産

頭痛持ちの妊婦です。頭痛がひどく、SG配合粒状を処方されました。薬の服用タイミングがわからず困っています。同じ経験のある方、服用方法を教えてください。

カテ違いでしたらすみません😣
もともとひどい偏頭痛持ちです。
4ヶ月の後半ぐらいから毎日のように頭痛がひどく、冷やして横になってもなかなか良くならないので、先日の検診の際に先生に相談をしたら、SG配合粒状というお薬を処方されました。
その時先生には、"毎日飲むようであればだめだけど、とりあえず使ってみて"とだけ、言われました。
赤ちゃんが心配なのでなるべく使わないようにしたいのですが、ほぼ毎日のように頭痛があり、毎回安静にしていないと脈打つようにズキズキくるので辛いです。
妊娠前は、頭痛を感じるとすぐ鎮痛剤を飲んでいたので、薬を飲むタイミングがつかめません。
同じように頭痛があり、お薬を処方された時どのような感じで服用していましたか?

コメント

はじめてのママリ(28)

その薬ではありませんが痛くなってきたかなとおもったらすぐ飲んでました!
非妊娠時もそうですがかなり痛くなってから飲んだところで効きませんし💧

• MiMiMi

MiMiMi

妊娠中はどのくらいの頻度で服用されていましたか😣?

• 8月19日
  • はじめてのママリ(28)

初期が頭痛一番ひどかったのでその頃は
    3日に一回くらいですかね😂

• 8月19日
  • MiMiMi

MiMiMi

わたしも今そのくらいの頻度で服用しています😵
    つわりも辛いですが、頭痛も辛いですよね😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ(28)

わたしももともと偏頭痛持ちでしょっちゅう飲んでたので気持ちわかります😭痛すぎて気持ち悪くなりますよね😂早く落ち着くといいですね😢

• 8月19日
  • MiMiMi

MiMiMi

初マタなので何もかもが不安で😣
    ありがとうございます😭💕

• 8月19日