妊娠・出産 予定帝王切開手術前に、出産一時金の申請は必要ですか?病院で限度額適用認定証だけ申請と言われました。 そんなこと聞くなよ〜て 思うかもしれないけどすみません😭 予定帝王切開でもうすぐ手術なのですが、 限度額適用認定証は申請したんですけど 出産一時金とかも自分で申請しなきゃなんですか? 病院で限度額適用認定証だけ申請して〜 と言われたのですが、、😓 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 病院 予定帝王切開 出産 申請 限度額適用認定証 kuma(5歳7ヶ月) コメント ☺︎ 出産育児一時金は 保険会社と病院での やりとりになるので ちゃんと保険証があれば 申請する必要ないですよ! 8月19日 kuma 本当ですか!ありがとうございます😭✨ 予定の紙とか見てたら書類は退院までに提出してくださいとか書いてあって不安になっちゃって😅 8月19日 ☺︎ 私が産む産院では 退院の際に書類を書くだけで 大丈夫です☺︎ 限度額認定証は申請しないと いけませんが 他は特に申請するのは ないですよ☺︎ 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuma
本当ですか!ありがとうございます😭✨
予定の紙とか見てたら書類は退院までに提出してくださいとか書いてあって不安になっちゃって😅
☺︎
私が産む産院では
退院の際に書類を書くだけで
大丈夫です☺︎
限度額認定証は申請しないと
いけませんが
他は特に申請するのは
ないですよ☺︎