※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の乳児湿疹がシャワーで改善しました。同じ方法を試している方に耳に水が入らないようにしているか質問したいです。

生後1ヶ月半の息子を育てています。
1ヶ月になる前から乳児湿疹ができ、顔をアトピタで洗ったあと濡れたガーゼで拭き取っていましたが、一向に良くならず、、そこで調べたところガーゼで拭うのではなくシャワーでしっかり流している動画を見て同じようにしたところ乳児湿疹がなくなってきました!!
そこで質問ですが、生後1ヶ月くらいのお子さんを同じようにシャワーで洗顔している方!耳に水が入らないようにおさえてしてますか?
私はおさえてないんですが、耳に水が入っちゃってるのかなって思いまして💦教えてください☆

コメント

上の子のときは沐浴指導で耳は塞がなくていいし、シャワーもそのままかけていいと言われました。なので、新生児からそのやり方でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の産院ではガーゼでって言われてたので💦
    産院によってやり方も色々ですね!ありがとうございます😊

• 8月19日
🧸

そのくらいからずっと顔面シャワーしてますけど耳抑えたこと一度もないです😂
耳に多少水入っても大丈夫だよって先生にも言われましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    今日もおさえずにシャワーかけました!😂
    ガーゼよりしっかり洗い流せますよね☆

• 8月19日