子育て・グッズ 9ヶ月の男の子の前歯の横の歯が後ろから生えてきています。大丈夫でしょうか? 9ヶ月の男の子が居ます。 歯もだんだん生えてきてるのですが 前歯の横の歯がちょっと後ろから生えてきてるのですが大丈夫ですかね? 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 男の子 夫 歯 山本(6歳, 8歳, 10歳) コメント 京 小児歯科で勤務していました😊 特に問題ありません!! 8月19日 山本 ありがとうございます! 安心しました! ただ、歯磨きはしっかりした方がいいですよね! 磨きにくいですが…💦 8月19日 京 唾液はたくさん出ていますか? 唾液がたくさん出ているうちは自浄作用であまり汚れにくいです。また、いろんなものをカミカミするので歯磨きするのと同じくらい取れていたりします😂 汚れがたまっているかを様子見て頂いてガーゼで拭く程度で十分です。歯ブラシは歯が6〜8本程になったらしっかり磨き初めてください。今の時期は寝転ぶだけでも嫌がるので座ったままガーゼで拭き拭きするだけで十分です😊 8月19日 山本 そうなんですね!詳しくありがとうございます! 助かりました😌 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
山本
ありがとうございます!
安心しました!
ただ、歯磨きはしっかりした方がいいですよね!
磨きにくいですが…💦
京
唾液はたくさん出ていますか?
唾液がたくさん出ているうちは自浄作用であまり汚れにくいです。また、いろんなものをカミカミするので歯磨きするのと同じくらい取れていたりします😂
汚れがたまっているかを様子見て頂いてガーゼで拭く程度で十分です。歯ブラシは歯が6〜8本程になったらしっかり磨き初めてください。今の時期は寝転ぶだけでも嫌がるので座ったままガーゼで拭き拭きするだけで十分です😊
山本
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
助かりました😌