コメント
京
小児歯科で勤務していました😊
特に問題ありません!!
京
小児歯科で勤務していました😊
特に問題ありません!!
「男の子」に関する質問
6月で3歳になる男の子が遊びにきたのですがマクドのポテト触りながらテレビのリモコン触ったり、カーテン触ったり、冷蔵庫勝手に開けたり、ボール投げてお茶こぼしたり(ボール置いてた私が悪かった)、ビージーカーで壁、…
男の子ママさん教えてください! 寝る前ベッドに入ると、おちんちんが痛いと騒ぎます。 別に赤くもなってないし、なんともないんですが少し大きくなってます。 それが気持ち悪いのかなんなのかグズグズするんですけど、…
ランドセルたくさん見過ぎてどれがいいのか分からなくなってきました😭展示会に行くとあれもこれもと子どもが混乱するかと思い2つか3つに絞り店舗で見に行こうと思っています。 資料請求し池田屋ランドセル、セイバンが子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
山本
ありがとうございます!
安心しました!
ただ、歯磨きはしっかりした方がいいですよね!
磨きにくいですが…💦
京
唾液はたくさん出ていますか?
唾液がたくさん出ているうちは自浄作用であまり汚れにくいです。また、いろんなものをカミカミするので歯磨きするのと同じくらい取れていたりします😂
汚れがたまっているかを様子見て頂いてガーゼで拭く程度で十分です。歯ブラシは歯が6〜8本程になったらしっかり磨き初めてください。今の時期は寝転ぶだけでも嫌がるので座ったままガーゼで拭き拭きするだけで十分です😊
山本
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
助かりました😌