コメント

ママス
キラキラでないといけない訳ではないですよ!
あまり大きすぎず(子連れなどなら別ですが)
服装や雰囲気に合っている、結婚式のマナーとして(ファーやバイカラーNGなど)悪くなければ大丈夫かと思います🙆♀️

退会ユーザー
パーティーバッグじゃないと用意しなかったんだなーとはおもわれそうですよね
特にバーバリーだとみんなが知ってる柄だから悪目立ちしそうです。
ピンクのバッグがどんな感じかわからないのでそちらはなんとも言えないです
-
サクラ
同じものが見つからなかったのですが、これのもう少し明るい色みたいな感じです😥
肩紐は取れます- 8月19日
-
退会ユーザー
うーん…ビミョーですね
日も全部とってクラッチみたいにして持つならって感じですけど気にしながら行くくらいならもう買っちゃいませんか?
ネットとか安くありますよ- 8月19日
-
サクラ
たしかにですよね…。
ネット見たんですが、なかなか良いなと思う物が無くて…😰
あと、産後痩せられなくて新しくドレスを買ったんですが、太ってるのでなかなか似合うのが無く少し高いのを買ってもらったので、旦那のためにも少しでも安く済ませたいなーと思って😭- 8月19日

ひなまま1024
バーバリーチェックはカジュアルかと思います。
しまむらとかでお安くゲットされてはどうですか?
-
サクラ
なるほどしまむら!!近くにあるので見てみます
- 8月19日

退会ユーザー
ブランドがわかるバッグは
マナー違反になります
パーティバッグじゃないものだと
手を抜いたな〜って思われますね
-
サクラ
ブランドバッグダメなんですね😱
- 8月19日
-
退会ユーザー
ダメなんですよ
パーティバッグを買った方がいいです- 8月19日

はじめてのママリ🔰
パーティバッグ以外で参列してる方を見たことがないので浮くと思います💦だれも面と向かって何か言わないと思いますが、心の中では「パーティバッグの存在を知らなかったのかな?知ってるけど買うのをケチったのかな?」みたいには思われると思います。更に、ブランドがすぐ分かる柄やロゴ付きのものだと、ブランドものを持つお金はあるのにこういう場にふさわしいバッグは持ってないのかぁ…と残念に思われるかもです。
スーパーとかで売ってる2000円くらいのやつでもいいので買ったほうがいいと思いますよ。
-
サクラ
居ないんですね!😭
結婚式場でバイトはしてたのですが、バッグまでは目に入らなくて。自分が招待されるのは初めてで😰- 8月19日

まち
クラッチでもパーティー感のあるものならいいと思いますが、
ブランドのロゴががっつり入ってたり、チェックみたいなカジュアル感が出るものはやめた方がいいと思います💦
特にドレスが黒ならアクセやバッグで華やかさを出さないとお葬式感も漂いますし…
高いものでなくてもキラキラしてるやつの方がいいと思いますよ○
-
サクラ
ですよねー😭
色違いで水色があったのですが、どうしてもより似合うのが黒で😭
実家にパーティバッグあったのですが、深緑でした。キラキラも無く。暗すぎますかね😰- 8月19日
-
まち
ちょっと暗いかもですが、ブランドバッグよりはいいと思いますよ。
羽織りやアクセなんかで明るめの色の分量を増やしてみてはどうでしょうか?- 8月19日
-
サクラ
ドレスの時に羽織るアレがとーっても似合わないんです!😭
なので、ドレスはレースの7分くらいのものを選び、羽織らない予定です。
襟がハイネックなので、ネックレスもつけられず、つけるとしたらピアスくらいです。
大丈夫でしょうか…😭- 8月19日
サクラ
そうでしょうか?😂
結構地味な?感じなのでダメかなー?と思ったのですが大丈夫ですかね☺️
でも、ドレスが黒なので、バッグが黄土色ベースの茶色チェックだったかな?だと、ダメでしょうか?😭
髪飾りを華やかにすれば大丈夫でしょうか😭