※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこライオン
子育て・グッズ

子供が車で眠ってしまうとき、どうすればいいか悩んでいます。夫は起こして連れて行くべきだと言いますが、子供が気持ち良さそうに眠っているのでそのままにしておきたいと感じています。甘やかしているのでしょうか?

みなさん、どうされてますか??

いつもミルクや離乳食のあとはすぐ眠くなってお昼寝が長いor数が多い我が子。

今日、久々に眠くなさそうなので2回目の児童館に行こうと車を走らせること5分。

着いて後ろ見たら寝てました😂😂

こういうとき皆さんはどうされてますか?

私はいつも諦めてしばらく車をそのへん走らせて帰宅してしまいます(病院とか大事な用事のときは起こしますが、買い物なども急ぎでなければ諦めます)

夫は起こして連れていけばいい、と言いますが気持ち良さそうにすやすや😴寝ている我が子をそっとしてやりたくなってしまいます😂

私、甘やかしてるんでしょうか??

(起こして連れて行ってもグズるのも諦める原因の1つです💦)

コメント

とらたま

私もそれ何回かありましたー!
そしていつも帰ってます!
楽しみに連れて行ってるのに寝起きでグズグズだと楽しめないだろうしなーと思い諦めてます💦

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

そうですよねー😅
    結局家に連れて帰っても着いた途端起きてしまって、結局ギャーギャー泣くんですけどねー😂

• 8月19日
はなつな

夜の睡眠に影響ないなら好きなように寝かせちゃいます。
児童館は諦めますが、買い物は寝たまま抱っこしてしちゃってました。

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

寝たまま買い物とか憧れです💖😂

うちは睡眠が1番みたいで起こしたら超不機嫌なんですが、かといって外で全く寝ないのでやっかいです😅

夜は夜でめっちゃ寝るので夜の睡眠の心配はないのですが、、、

• 8月19日