子育て・グッズ 年中の娘がいます。娘が小学校に入るときに地区を変えて引っ越そうと思… 年中の娘がいます。 娘が小学校に入るときに地区を変えて引っ越そうと思っています。 引っ越さない場合、 今バスで一緒のお友達が一人一緒の学校なのですが元々人数が少ない地区なので小学校は一クラスしかありません。 小学校に入る前に違う地区に引っ越すのは可哀想でしょうか? 一人でも同じ小学校に行く子がいる今のままの方がいいでしょうか? 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 小学校 友達 バス S コメント ネガ 途中で引っ越ししちゃうよりは 小学校あがるタイミングで引っ越しする方が良いと思います。 8月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント