旦那のお弁当作りで早起きしてしまう双子に悩んでいます。早起きを続けるのは大変で、寝かせる方法を相談したいです。
この前朝寝について相談させて頂きました🤗
その後なんとか午前中に寝かせないように頑張ってます‼️出かける時に車で少し寝ちゃいますが(;ω;)
また相談なんですが、平日旦那のお弁当を作るために5時半に私が起きるんですが、そうすると双子も起きてしまいます(;ω;)
休みの日は6時半頃まで寝てくれてたのでそのペースで行きたいんですが(;ω;)
私が起きると起きてしまうので一週間旦那のお弁当作るのやめて6時半に起きる癖を付けたいんですが一週間じゃ短いですかね⁉️(;ω;)
5時半だと朝寝しないと限界みたいで悩んでます(;ω;)
宜しくお願いします‼️
- セリ(6歳, 6歳)
コメント
ミッフィー
お弁当を前の日の晩に作ってはどうでしょう?😳
ママリ
ご主人さんは何時に起きるのですか?
ご主人さんが起きる時間が遅いのなら、ご主人さんが双子達と同じ部屋で寝るようにしてはどうですか?
双子ままさんは別に寝ると5時半には起きない気がします。
-
セリ
お返事ありがとうございます😊
旦那も一緒の5時半に起きます(;ω;)
で6時に家を出ます(;ω;)
私が寝室に居ると一回起きてもすぐまた寝るんですけど居ないとそのまま起きてきます(;ω;)- 8月19日
-
ママリ
うちは、私が早く起きても起きないですね。
気をつけてるのは、部屋が明るくならないようにしてる事くらいですね。- 8月19日
-
セリ
遅くなってすいません(;ω;)
羨ましいです‼️
今日は私が横にいても5時半から2人で遊び始めました(;ω;)- 8月20日
もこちゃん
お弁当は絶対いるのでしょうか?私なら作らないです💦
多分ですが今外が早くから明るいから起きるだけだと思います。これから冬に近づいてくると早く起きなくなってきますよ💦
それまでお弁当はお休みではダメでしょうか。。
-
セリ
外仕事なので近くにコンビニや食事出来る所がないとお弁当必要なってしまいます(;ω;)- 8月20日
セリ
お返事ありがとうございます😊
外仕事なので冬は前の日につくってたんですがこの暑さだと前の日のだと大丈夫かなっと心配で(;ω;)
ミッフィー
冷蔵庫入れとけば大丈夫ですよ😊
セリ
そうなんですね‼️知りませんでした(;ω;)
早速夜作ってみます🤗