※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

経産婦です上の子は事情があり新生児で早々に完ミでした💧今回完母希望な…

経産婦です

上の子は事情があり新生児で早々に完ミでした💧
今回完母希望なのですが、産後4日目にして手で乳首を刺激してポタポタ出る程度しか出てません💧
胸も張ったりしていないです…
出ていないからか吸ってくれる時と咥えてさえくれない時があります😭
このまま出ないままなのでしょうか…
吸ってくれる時に吸わせていますが、寝てしまって吸わないことも多くうまく授乳ができません
明日退院なのですが今日の夜間担当とあまり相性が良くなく相談できません、、、

コメント

ママリ

ポタポタ出るなら全然大丈夫かも!
カプッと咥えられてますか?
とにかく、直接吸わせるのが量増やすには一番大事なんです😭しんどいですが…💦
明日退院の前にかならず言えるスタッフに不安な事伝えてみましょう!!

N

私も上の子の時は混合でしたが上手くいかず途中で完ミに切り替えました🍼
2人目の今回は完母に出来たら良いなと思って頑張りました💪
まだ産後4日目ですよね?
上手くいかなくて当然だと思います🥹
私の場合ですが、やっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので、まずは吸わせるチャレンジ!ダメな時はミルクあげて自分は搾乳してました🙋‍♀️
少しずつ上手くいくようになっていきましたよ😊
明日退院前に日勤の方に相談出来ると良いですね🥺

はじめてのママリ🔰

私は上の子が大変すぎて今回初乳(1日のみ)あげた後は薬でとめて完ミにしました🙄
1人目は完母でしたがその時のやり方?出やすくするのに
・1日20回は授乳
・水(水分)を沢山とる

をやりました🤔
あとご飯をめちゃくちゃ食べてました👍

ᩚあーちゃんᩚ

うちは上の子2ヶ月完ミ、下の子生後2週間から完ミです
初め2週間は張ったりガチガチで何度も絞りましたが極端に少なくなってきて頑張って絞れば出るかなくらいだったのでミルクにしちゃいました。でもたまにピキっと痛みが走るのでその時は吸ってもらってます

入院中言われたのが、
「出なくなっても吸わせて脳に刺激を与えれば出ることもあるから諦めない心が大事」だそうです
私は吸わせるのがめんどくさくてミルクでいいやってなりました笑