コメント
まうい
病院で便を柔らかくする薬を処方してくれるかと思いますよ!
私も妊娠中便秘で苦しくて、溜まりすぎて吐いてマグラックスとゆう薬を処方してもらいました!
☆♡
便秘はあまり良くないので次に病院に行く時に相談して妊娠中でも大丈夫な便秘薬もらった方が良いですよ(´・ω・`;)
あとは水分をちゃんと摂るとマシになるって聞きますが私は何してもダメでした…
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!
便秘良くないんですか?!😱赤ちゃんによくないと言う事ですか??😰
水分は結構とってるつもりなんですが全然出ないです💦便が出る時も便に水分がないのかかたいのがわかります…汚い話ですいません💦- 4月4日
-
☆♡
赤ちゃんに良くないと私は言われました(´・ω・`;)
それなら病院で薬もらった方がいいですよ…- 4月4日
-
hi-.-sa
そーなんですか?!💦
これから産婦人科に電話してみます😰
ありがとうございますm(_ _)m- 4月4日
-
☆♡
らしいです💦
良くなると良いですね(*≧∇≦)- 4月4日
リサ
私も便秘症なんです😱
ヨーグルトやバナナ食べたりヤクルト飲んだりしてます☺
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!プルーンの飲むヨーグルトの前はバナナもヨーグルトとヤクルトも試しました😵
残念ながら効き目なしでした😭
こんなにでないのははじめてで💦- 4月4日
-
リサ
そうなんですか!?(*_*)
んーあとは水分しっかりとったり、運動ですかね?
もし、あまり酷いようだったら先生にお話ししてお薬処方してもらうといいですよ💨- 4月4日
-
hi-.-sa
水分もとってウォーキングもしてるんですけど出る時はほんとちょっとです😰
そうですね!先生に相談してみます✨- 4月4日
退会ユーザー
わたしは酸化マグネシウムを処方してもらいました。それでも出ない時は下剤を、飲むようにしてます。
-
hi-.-sa
下剤は市販のやつですか??- 4月4日
-
退会ユーザー
病院でもらいました!恥ずかしい話あまりにも便秘がひどくて何日も出なく、出る気配あるんだけど出ない日があって苦しくて病院に行ったら詰まって固すぎて出なくなってると言われ先生にとってもらいました‥^_^;それ以来出ない日は飲むようにしてます。
ほんと、便秘怖いのでほっとかないで早めに出してください!( ´ ▽ ` )ノ- 4月4日
-
hi-.-sa
私もあーでるかな?と思ってトイレに行くんですが明らかに出口付近で固くなってて出ない時あります…その時は何十分もトイレにこもってます😵でも出るのはほんと少量です。
とってもらったと言うのは産婦人科の先生にですか??
少量でもでていれば便秘ではないんですかね??- 4月4日
-
退会ユーザー
産婦人科の先生です‥二回目は看護師さんです。めちゃくちゃ恥ずかしかったですが、わたしはもう、おしっこも圧迫されて出ない状況だったので焦りました!
柔らかいのなら問題ないと思いますがコロコロならほんと薬か、下剤試したほうがいいと思います!- 4月4日
-
hi-.-sa
電話で相談してみます😭
ありがとうございます💦- 4月4日
-
退会ユーザー
便秘辛いですよね。良くなると良いですね( ´ ▽ ` )ノ
- 4月4日
かっちゃん
朝起きたら白湯飲むようにしたら
便秘じゃなくなりました🙆✨
-
hi-.-sa
白湯!!試してみます😊
- 4月4日
alice.
私も便秘ひどかったです(o;ω;o)
バナナ、プルーン、ヨーグルトを朝夕で食べていたら少しずつマシになってきました!
あと、暖かい飲み物を飲むようにしてます(*´ω`*)
-
hi-.-sa
朝と夕で食べるんですね!!
プルーンはそのままでは食べられないので飲むヨーグルトでも大丈夫ですかね??💦- 4月4日
くるみトースト
夜にヨーグルト、朝に野菜ジュースでだいぶ改善しました♪
あとはトイレに座る時、お腹に手を当てて背筋を伸ばして肩を開く→お腹に当てた手をみて5分じっとする、力いっぱい力まない(足元に週刊誌2冊くらい置いて足を少し高くするとなお良い)→5分間待って出なかったら無理に力まずまたの機会に!
背筋を伸ばした方が腸の出口がまっすぐになって出やすくなるそうです。
何回かやらないと癖つかないかもですが、よかったら試してみてください♪
-
hi-.-sa
夜ヨーグルトで朝に野菜ジュースですね!
トイレに座る時のやつも毎回気にしてやってみます😊✨ありがとうございます!- 4月4日
hi-.-sa
私も便がたまりすぎると気持ち悪くなります😥
検診が来週なのでそれまで我慢しても大丈夫なんでしょうか??
まうい
我慢は良くないですよ!
腹痛など酷くなってしまっては、何かと不安になるので…もし病院が遠くなければ行って来たほうが良いと思います(>人<;)
hi-.-sa
そうなんですね😱
ちょっと電話してみます😵