※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築でトイレは2階にも必要ですかね?

新築でトイレは2階にも必要ですかね?

コメント

ママリ

うちは2階にもありますが2個あってよかったと思ってます😁

の1

夜中トイレに行きたい時にすぐ行ける☺️
でも昼間は1階のリビングで過ごしてるので2階のトイレ使うのは夜中くらいですね😅
なくても不便ではないかなって私は思いました!

マイホームまだですが、うちはお腹弱い家族なので絶対2階にもトイレ作ります😂
水回りって高いっていいますが、絶対作ります(笑)
他にも夜中の階段が危ないとかもあるので☺

二階に寝室があるので二階にもトイレ作りました🚽
朝トイレ混むこともないですし作って良かったな〜て思いますが掃除が2個分なのでめんどくさい時あります😢

昆布締め

家族がお腹壊した時やノロになった時に2個あると助かると思います😊

ママリ

2階にもあった方がいいと思います(^^)夜中のトイレにも便利ですし、2階のトイレは家族しか使わないので私は生理来た時も2階のトイレ使ってます。胃腸炎になった時も使い分けできて少しでも家族の感染を防げると思います🙂

なああむ

うちは1階が客間や浴室などで2階にリビング、寝室、子供部屋があるのでどちらの階にもトイレをつけました!
1階のトイレは家族は使うことはほぼありませんが、お客様がきた時はリビングではなく客間に案内するので、トイレのために2階に上がられることがないので2箇所つけてよかったなぁと思ってます😊

❤︎yuna❤︎

うちは作りましたよ(*^^*)