今の日本が怖いです。2人目正直欲しくてたまりません。だけど今アフリカ…
今の日本が怖いです。
2人目正直欲しくてたまりません。だけど今アフリカの方達が日本に移住??など、どんどん日本が日本じゃなくなってきてる現実がほんとに見えて怖いです。
アフターピルが気軽に買えてしまうようになる現実も。
もおレイプが当たり前になってしまうんだろうなと。
今私が住んでいるところは海外の方で埋め尽くされてる訳ではないですが、snsでは海外の方が騒いでる映像が流れていたり。皆さんが住んでる場所はどんな感じですか?
怖くてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
移民受け入れは貧困層はほぼ来れないと思います。
エリートや教育をきちんと受けた層がほとんどなので治安が劇的に悪くなることはないと思います。
アフターピルとは関係ありません。

はじめてのママリ🔰
コンビニとかは海外の方が増えた印象はやはりありますね!
ただ日本の犯罪自体も悪質化してるので一概に海外移住のみが原因ともおもいませんね🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そもそもの日本人達も最近怖いですよね、、。
より一層日本自体の治安が悪い方へ行きそうで😭snsの一部をどうしても見てしまうので怖くなってしまって💧- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも数日前に全く同じような投稿をしました😂
本当に日本の将来が不安すぎて、2人目産むの不安ですよね…。わたしも娘がいるため、誘拐やレイプが怖すぎて🥲仕事したいけど、仕事しないでいつでも送り迎えできる体制でいた方がいいのかなーと。。そうなると旦那の1馬力なのでひとりっ子かな、とかずっと考えてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も今はほぼ旦那の稼ぎのみで私はパートです。何かあったらすぐに迎えに行ける範囲で探して働いてます。もお過保護とは言えないほどGPSなんて小学生に上がれば当たり前に付けておこうとおもってます、、
- 3時間前

ママリ
アフリカ人の移住は確かに不安ですが、「アフターピルがあるからレイプしよう!」とはならないのでそのへんはあまり変わらないのでないでしょうか
アフターピルについてそういう意見も多数あるようですが「気軽に買えるようにしてほしい」という意見がたくさんあったのにいざ気軽に買えるようになるとなると「レイプが増える!」「レイプ対策だ!」と言う人が出てくるのを見て、同じ日本人として情けなくなりました

はじめてのママリ🔰
同じ人間ですし、外国人=犯罪する人達として見過ぎじゃないですか?
子供達の習い事にも、同じクラスにも外国の方はいます。
ハーフの子もいます。
文化の違いや騒ぎ方の違いはあるかもしれませんが、ハロウィンやイベント事で騒ぐ日本人も外国人から見たらなかなかだと思います。
海外に住んでましたが、レイプされた事ないですよ。

はじめてのママリ🔰
差別など色々言われますが、不安を感じてる人は、外国人全員を犯罪者だと決めつけている訳ではないですよね•••😣
国の制度や仕組みをなんとかするべきなのに、何も対策していないのが問題だと思ってます💦
周りの外国人の方は真面目に働いてる人ばかりですが、実際にマナーが悪い人も犯罪も増えてますし正直怖いです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😭全然詳しくないのですがsnsの一部ばかりきにしてしまい😭