※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より早くなるか心配ですか?陣痛促進剤を使わずに、予定日より早い出産を希望しています。

こんばんわ☺︎☁︎質問です!

1人目は予定日9日超過して
陣痛途中で促進剤をして産まれました🥺

ただいま年子妊娠中なのですが、
2人目は予定日より早く産まれますか??
1人目の時より大きくて促進剤使わずに、
予定日より早く生まれて欲しいな
なんて思ってしまいます😢、、

コメント

わらびもち大好き♡

こんばんは😌
私も上2人は年子ちゃんです。

1人目も2人目も我が家は予定日でしたが、生まれるまでの時間は半分で痛みも産んだ後も1人目より楽でした。
母乳もすぐ順調でした。

なので、予定日より早いかどうかは何とも言えませんが、産む時と後はうんと楽でしたよ。

• Riii

Riii

どちらの子も予定日!すごいです🥺💓

回答頂きありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬気長に待ってみます、、笑

• 8月18日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

なんか体質的なものがあるような。
    周りの3人以上のお母さんも予定日より早い人はほぼ全員早かったりしてます。

• 8月18日
れんママ

上の子が同じく9日超過で促進剤で出産しました(^^)
私も2人目は早く生まれてきて欲しいと思って、臨月入ってからスクワット、雑巾掛け、階段昇降など動きまくってましたが💦やはり赤ちゃんのタイミングだったみたいで。予定日から7日後に陣痛きて自然分娩で出産しました🌟
分娩台にあがってからは1時間ぐらいで産まれて、上の子より短かったです😊💓

• Riii

Riii

そーなんですね🤔☁︎
    やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね、、

今回も気長に待ちます🥺💓

ご回答ありがとうございます♡

• 8月18日
2歳のママ

年子ではないですが
1人目は予定日1週間超過で自然に産まれました👶🏻
(産まれる2日前の健診では子宮口もガチガチで何の兆候もなく入院、促進剤の予定まで決まってました)
現在2人目 39週に入りましたがやはり1人目と同じくまだまだ上の方にいてるし先生からは「こりゃ予定日越すなぁ」と言われてます。
2人目は早く産まれる、とかよく聞きますが1人目が予定日越したなら、2人目もだいたい同じぐらいに産まれるよ~と先生は言ってました😅

私も旦那の休みの関係で出来れば明日からの平日の間に産まれて欲しいなぁと思ってますので頑張って歩きます😭(笑)

• Riii

Riii

やっぱりそうなんですかね🤔
    私もなんだか予定日超過して産まれそうな気がしてます笑🥺

お互い頑張って動きましょう♡笑

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月18日