※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
妊娠・出産

母乳が足りないか心配ですか?ブドウ糖を飲ませてもぐずる場合、母乳が不足している可能性があります。

母乳を両乳あげてもぐずるので
ブドウ糖も飲ませてるのですが、
母乳出てないんですかね?
ブドウ糖まで飲んだらお利口なんですよね😂

コメント

えみり

ブドウ糖!?
それってどういうのなんですか!?
なぜ飲ませる必要があるのですか!?
2人子供いますが、ブドウ糖飲ませてなんて言われたことないです😅

ゆんmama☆

ブドウ糖?処方されてるのですか?
初めて聞きました。
そうではなく自己判断ならやめた方が良いですよ。母乳で足りないならミルクを足して下さい。

結優

ブドウ糖は病院から処方されたものですか?そうでないなら今すぐにでもやめるべきだと思います。新生児にブドウ糖なんて聞いたことないです。

うぃっちゃん

ブドウ糖あげるなんて聞いたことないです。
処方されているんですか?😶

ゆり(24)

ブドウ糖ってお砂糖水ですかね?
私の病院でも両乳10分飲ませて落ち着かない、どうしようもないって時は50mlまでならお砂糖水あげていいよと指導されてました😊
一回どれくらいあげてますか?

りす

ミルクは全く飲ませない産婦人科なんですか?

もしかしたら母乳だけではお腹がいっぱいになってないのかもしれませんね。

糖水を与える産婦人科もありますが、ミルクほど栄養価があるわけではないけど、甘みがあるので満たされるんでしょうね。

産後すぐだと十分な母乳が出ないこともあるのでミルクを足してあげるのがいいですよ。