コメント

ママリ
私の体験談ですが、やりすぎよりやらなすぎの方がダメ(乳腺炎になってしまう)なので、別にやりすぎても大丈夫ですよ😊
断乳序盤はきついので結構ふにゃるまで絞ってました!2/3くらい絞るイメージです🤣
根気よく搾乳だけを続けていくと徐々に張り返し威力は弱まるので、最初は面倒でもこまめにしこり周りを絞ってください😁
数日おきにスッキリサッパリ絞り尽くす度に分泌はおさまっていきます👍
ママリ
私の体験談ですが、やりすぎよりやらなすぎの方がダメ(乳腺炎になってしまう)なので、別にやりすぎても大丈夫ですよ😊
断乳序盤はきついので結構ふにゃるまで絞ってました!2/3くらい絞るイメージです🤣
根気よく搾乳だけを続けていくと徐々に張り返し威力は弱まるので、最初は面倒でもこまめにしこり周りを絞ってください😁
数日おきにスッキリサッパリ絞り尽くす度に分泌はおさまっていきます👍
「断乳」に関する質問
1歳の断乳について これでよかったのかな、と後悔が消えず、吐きださせてください。 わたし自身、完母で満足していたのですが、入園を機に混合に切り替え、母乳は1日2回に減っていました。 母乳をあげるとなると口にす…
最近3回食になった9ヶ月の娘についてです。 1歳になるタイミングで保育園に入る予定なので、それまでに計画的に断乳を考えています。 今のスケジュールから授乳を減らすのであればみなさんならどの授乳を減らしますか? …
母乳が少ないってどんな特徴があるんでしょうか? 現在混合で授乳しています。 最近ミルク量がどんどん増えてしまい体重が心配です… 生後2ヶ月半経ちましたがミルクの総合量が昨日の時点で955ml 母乳は12回あげてます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
乳腺炎経験があるので怖くて…
絞ってもいいんですね🥺💗
やってみます!