※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝床で寝返りをして落下しない方法について相談しています。サークルを使う方法や他の良い方法について知りたいそうです。

赤ちゃんの寝床と寝返りと落下について。

生後4ヶ月の赤ちゃん育てています。
今は、シングルベット×2に赤ちゃんと寝ています。

頭部分は、ベッドフレーム。足元はベビーベットを改造した木の柵。左側は、壁。右側は、何もなしになっていてママが左側にいます。

息子は、1方向にしか寝返りしないので今はママにぶつかるので落下することはないのですが寝相で1分も立たずにでベットの端から端まで異動するのでトイレにも行けません💦

また、お昼寝に使うときも添い寝必須になってしまいます。

マットレスだけにして眠るにしてもそれなりにマットレスに厚みがあります。

そこで、頂き物のサークルがあるのですが(ミュージカルキッズランド8枚タイプ)マットレスの周りにこのサークルを立てれば良いのでは?と思いました。

しかし、このようにされている方を見つけたことがなく・・

実際にやってみると何か不都合が出てくるのかなあと思っています。

ベット解体するのもおおごとなので実際にやってみた方いたら教えて欲しいです!

また、もっと良い方法があったら教えてください!
ベットは2年前に買ったので捨てたくないです。

コメント

ミナミ

ママが壁側に寝てるって事ですか?
赤ちゃんが壁側ではだめですか?

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!赤ちゃんが壁側です

• 8月18日