旦那22歳手取り23万+バイト4万ボーナスなし。貯金もなし。私19歳(にな…
旦那22歳
手取り23万+バイト4万ボーナスなし。貯金もなし。
私19歳(になったばっか)2人目妊娠中
16歳で長男産んでアルバイト経験しかない。現在妊娠中で無職。貯金なし。
旦那の暴力で離婚が決まり、現在別居中です。
旦那は過去に喧嘩してエスカレートすると手を出したり壁に穴を開けたりテレビやケータイを壊したり。
離婚も何度も考えましたが旦那が離婚だけは嫌だと謝ってきて子供のことは可愛がってくれてたし仕事も頑張ってくれてたので今まで頑張ってきました。
でも、今回妊娠中にやられて旦那側から離婚しようと切り出してきました。
私はアザの写真をとり、診断書を貰いました。(アザの写真は過去のもあります)
また、私が長男妊娠中にデルヘル呼んでそれを謝罪してる動画や会社の先輩とホテルに呼びました!的なやり取りをしてるLINEもあります。
こちらは、子供二人分で養育費月5.6万。
慰謝料も最低100万請求しようと思ってます。
旦那は養育費は二人分で最高4万しか出さない。
慰謝料もお前も手出してるから払う理由がないと言います。(私は旦那にやられて自分を守るためにやり返しただけ)
今度、法テラスに相談に行く予定です。
同じようにDVやデリへル等で離婚して相手が出した条件より多く養育費貰えたり、貯金がなくても慰謝料取れた方、アドバイスください
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🦋hi
デリへルは特に有利にはならないのでは🙄?
退会ユーザー
あ〜💧やり返してるんですね😭
1発でもやりかえしているならば、御主人の言われる通り、DV成立は難しいです💦
(警察で傷害届けを出す時も…
1発でもやり返しているならば傷害届けもなかなか難しいと言われます💦)
また、貯金のない夫からの慰謝料は現実的ではありません。
慰謝料・養育費をきちんと払ってくれる様な男性ならば、きっと離婚にはならないと思うんです💧
少し主様が折れて、養育費だけでもきちんと払ってくれる様にした方が英断だと思います。
-
おもち
やり返してるって言っても、旦那に外に追い出されそうになって髪の毛掴まれて妊娠中でどうしようもなくて蹴りました💦
私の中ではお腹の子と自分を守るための正当防衛だと思ってます💦
そうでもしなかったら雨ザーザーの夜中にケータイも何も持たないまま追い出されてたと思うので😭- 8月18日
-
退会ユーザー
やり返したとは…その妊娠中の1回だけですか?
それだけならば、妊娠中ですから正当防衛は成立します。
他でも御主人にビンタをしたり、お互いに暴言が多くても夫婦共にDVとなりますから、DVで慰謝料請求を考える時は自分の行いも気をつけなければいけません💦- 8月18日
あーか
個人での約束は関係なく、デリヘルや風俗は不倫とはみなされなかったと思うので、それで有利にはならないと思います。
養育費は年収に応じて決まるので、弁護士入れたらさらに金額が下がってしまう場合もありますよ(´xωx`)
退会ユーザー
DVに関しては慰謝料取れますね!
デリヘルや風俗は、ご主人に請求して貰える方も稀に居ますが、弁護士を挟んだとしても調停や裁判をしても貰えない方が一般的です。
なので慰謝料としての名目で貰えるのはDVのみと思っていた方が良いです。
また、養育費は、お腹の赤ちゃんの分はまだ計算されない為、今のご主人の収入だと、2〜4万。産まれてからは4〜6万になりますよ!
ハル
養育費は子供の年齢に応じて増える様にしたらどうですか?
赤ちゃんだとお金かからないけど、高校生はそれなりに必要。2人で6万で足りるとは思えません。
10年後にはもう少し給料も、増えてるでしょう。
ちゃんと公正証書にして、役所が動けるように法的拘束力を持たせるのが大事です。
離婚の慰謝料は相場300万、
傷害罪でも起訴しては?
前科つくのは、旦那さんも怯むでしょう。実際に起訴されるのは難しいと思いますが、被害届は出すのは自由です。
おもち
デリへルって浮気の部類ですよね?
奥さんがいいよって言うなら大丈夫だと思いますがうちではそれも立派な浮気としてるので(><)