※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さま、ミルク以外の飲み物について教えてください。飲まない場合の対処法やお勧めのマグ、持ち歩き方を教えてください。

同じくらいの月齢で外出時の飲み物について教えてください、ミルク以外なかなか飲んでくれないお子さまはどうしてますか?また、お勧めのマグ、どうやって持ち歩いているか持ち歩き方も教えていただけると嬉しいです🙏✨

コメント

さき

もうすぐ7ヶ月ですが私のところもミルク以外な白湯しかのみません、、、、お茶は少しも飲んでくれません。、、
リッチェルのストローマグで最近白湯を入れて練習させています!
溢れても水なので汚れなくて!
最近では飲み方を少し覚えたので出かけるときは白湯も持って外に行き、ミルクの合間に飲ましたりしてます!

• 😋

😋

ありがとうございます✨!!
    同じ感じです😭💦
    白湯だけでも飲んでくれて羨ましいです😖
    うちは、ストローで飲めるのですが口から全部出しちゃって、、哺乳瓶であげてみても白湯やお茶だと飲んでくれず😢
    まだ果汁はあげたくないし困りますよね💦💦
    毎日練習はしているのですがなかなか😭
    こっぷだと飲んでくれたりするんですが外で大変だし本当に悩みます😂
    マグは保冷保温たいぷですか?✨
    それとも普通のをポーチに入れてますか?

• 8月18日
  • さき

さき

白湯もなんですね😭
    果汁はあげたくないですよね、、
    量にもよりますがミルク少しいつもより合間にあげちゃうかもです😭
    マグは普通ので保冷バックに入れて保冷剤入れてます💦

• 8月19日