※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘とのお出かけについて、暑さ対策やバス・電車移動の注意点を教えてください。

生後1ヶ月の娘がいます。1ヶ月検診が終わったら徐々にお出かけしようとおもってます。この暑い中のお出かけでベビーカー、抱っこ紐に保冷剤つけたり扇風機だったり工夫されてましたか?教えて欲しいです!
初めてのバス電車移動で何か気おつけてたこととかもあったら教えて欲しいです😢

コメント

はな

ベビーカーとチャイルドシート両方に使える保冷剤みたいなの使ってました👏
とは言えまだ1ヶ月だとこの暑さは心配ですね💦
もう少し涼しくなってからお散歩でも良いと思いますよー💮

にゃん

夕方暑さが落ち着いた頃に散歩に行っています😌
日中は暑くて心配なのであまり出してません💦
近所を行くときは抱っこ紐に保冷剤入れられるやつを装着しています💡
ベビーカーも抱っこ紐も使わずにただ抱っこで歩くこともありますよ❣️

私は予防接種が終わったら電車やバスには乗ろうと思っています。

• にゃん

にゃん

ごめんなさい!ここに入れてしまいました!!🙇‍♀️

• 8月18日
ma

ベビーカーには背中部分に保冷剤、足元辺りに扇風機を取り付けています😊🙌🏻
抱っこ紐の時は背中部分に保冷剤入れて、日傘さしてます!
バス移動の際は絶対抱っこ紐がオススメですよ😣
ベビーカーだと大変です💦
電車で泣いたりする事もあると思うので、ベビーカーに付けれるメリーとかおもちゃを少し付けてます✨
ベビーカーや車椅子スペースのある車両に乗ると広いのでいいですよ~🤗