※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

12週の初マタで急に視界が白くなり、汗が出てびっくり。同じ経験の方いますか?赤ちゃんの安全心配。同じ週の方の体調はどうですか?

初めて質問させていただきます!
現在、12週の初マタです!今日お出かけをしているときに急に視界が白くなり汗がたくさん出てきてびっくりしたので座って休んでると治りました。。
こんな経験をした方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは無事か心配で。。。
また、同じ週の方は体調どんなかんじですか?

コメント

nico♡nico

私は貧血のときに良くなります!
視界が白くなったり
チカチカしたり、キラキラしたものが
飛んでるように見えたりが
よくあります😵

ぱらぱぱ

わたしも何回かありました!
脳貧血ってネットで見て貧血なら鉄分とらねば!と思いましたが、貧血の値は特に異常なしでした😥
お医者さんに相談したら、鉄分も大事だけど水分不足で脱水に近いからたくさん水分とってと言われました!
赤ちゃんにたくさんもってかれるし、常に意識して水分!とのことでした👶🏻
たくさん水飲むようにしてからその症状出てません!
お大事にしてください♪

なきん

上の子妊娠中の時にありました!
アリオにいたら急に目の前がチカチカ?してクラっときて、立ってはいられなく、思わず座り込んで冷や汗がすごかったです💦
出血とかしてるわけじゃないので、赤ちゃんは大丈夫ですよ♬
この時期は色々ありますよね💦

2人目が12週なのですが、1人目の時のそうゆうのがあったため、今は1人ではなるべく出かけないようにしています(><)
悪阻もまだまだありますし、どちらにしろ出かけるのが辛いのですが😂

うい

私も妊娠中良くなってました😢多分脳貧血だと思います。病院で診察してもらったら悪阻の一種だから今は水分とって少しでも気分が悪くなったりおかしいと思ったら休んでねと言われました…

あやか

赤ちゃんに血液が入っているので、貧血症状が出ることがあります😊
ご無理なさらず、過ごしてくださいね😊

ことちゃん♡

わたしも脳貧血で
仕事中痙攣、意識消失、
気づいたら倒れたりと
色々ありました😭