子育て・グッズ 9ヶ月の娘が片足だけ皮向けがあり、水にはほとんど触れていない状況。つかまり立ちを始めた最近、皮向けが水ムシか疑問。病院へ行くべきか悩んでいます。 生後9ヶ月の娘がいますが、最近片足だけ皮向けがありました。みずむしだったら嫌だなと思いますが、プールや海などには行っていません。 靴下や靴も履かせていません。 水に濡れるとしたらお風呂くらいです。 こういうことってありますか?? 最近はつかまり立ちをよくします。 スレてこんな風になるのかな? 水ムシかな?と疑問です。 病院いくべきでしょうか?? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 病院 お風呂 生後9ヶ月 プール 海 つかまり立ち 靴下 m(3歳11ヶ月, 6歳) コメント mini 手足口病になりませんでしたか?手足口病の数ヶ月後くらいに皮がむけることがあります🙂 手足口病がなかったら、かゆそうなら水虫、痒がっていなかったら汗疱だと思います😊 8月18日 m 手足口病はなっていません。 そして、熱や風邪もひいたことがありません💦 痛みや痒みはないとおもいます。 足を触っていることもほとんどないです💦 汗疱って足の裏にもできることあるのでしょうか??🤔 8月18日 mini なりますよ😊去年うちの息子は足にできていました🙂 8月18日 m そうなんですね💡 病院いくべきですか?? 8月18日 mini 元々持っていたステロイドを塗ってもいいし、塗らなくてもいいよって言われました🙂なので私は放置です😊 足にたくさん汗をかくのが原因で特に痒くもないので、涼しくなったら治るよって言われました☺️ 8月18日 m そうなんですね💡少し様子をみて治らないようであれば受診してみます! ありがとうございます🙇♀️💕 8月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
手足口病はなっていません。
そして、熱や風邪もひいたことがありません💦
痛みや痒みはないとおもいます。
足を触っていることもほとんどないです💦
汗疱って足の裏にもできることあるのでしょうか??🤔
mini
なりますよ😊去年うちの息子は足にできていました🙂
m
そうなんですね💡
病院いくべきですか??
mini
元々持っていたステロイドを塗ってもいいし、塗らなくてもいいよって言われました🙂なので私は放置です😊
足にたくさん汗をかくのが原因で特に痒くもないので、涼しくなったら治るよって言われました☺️
m
そうなんですね💡少し様子をみて治らないようであれば受診してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕