※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
妊娠・出産

産後の体の毛穴の増加について相談です。足にポツポツができ、毛の生える量とスピードが気になります。

産後の体について…!

産後は毛穴が増えると聞いたのですが…本当でしょうか!?
今まで何も無かった足に、くらいポツポツが…妊娠中に全く毛が生えなかった反動か、生える量とスピードがエグいです😂😂

コメント

👶🏼💓

私は妊娠中に毛が増えました😂😂

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなんですか!お腹の毛は増えたんですが、その他の腕や足は全く生えなくて😂😂ホルモンバランスらしいですよね…個人差あるんですね🤔

• 8月18日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

ギャランドゥめっちゃ生えました😂😂
    あと二の腕生えました!
    私は脱毛してて足はあまり生えてこなかったんですけどそれでも生えてきました😂
    知り合いは逆にまつ毛など全部抜けちゃったって言ってました😱💦

• 8月18日
  • ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

まつ毛!?それは嫌ですね…何で抜けたり生えたり…でも産後に毛量が増えるのは悲しいです😂😂

• 8月18日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

たしかに悲しいですね😭
    でも私はいま抜け毛に怯えてます😱😱😱

• 8月18日
  • ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

髪の毛抜けますよね!!でも私髪の量が凄いので、抜けても抜けても無くならないです😂😂

• 8月18日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

私は少ないのでさらに減って禿げるのではないかと思ってます😱

• 8月18日
なむ 3人のママ

増えるというのは初めて聞きました😳

1人目産んだあとに脱毛してたのに2人目お腹は生えてきて出産後ほぼつるんつるんになってしまいました😅

いま3人目妊娠中でお腹は相変わらず又すごいですが
他はほぼ生えないです💧

いいのか悪いのか、ホルモンの影響か?脱毛してないとこも生えなくなっちゃいましたよ😂

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

妊娠中はお腹以外は全く!産後はお腹ツルツルになった代わりに、今まで以上に手足が生えてきてる気がして😂😂

• 8月18日
  • なむ 3人のママ

なむ 3人のママ

他がツルツルやから余計に目に入るんですかね(笑)😊

• 8月18日