※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月検診を受けていないけど、急な用事で先生の許可なしに出かけても大丈夫?エアコンの効いた場所で赤ちゃんを保管する予定だけど、出かけるのは避けた方がいい?

赤ちゃんが産まれて1ヶ月経つんですけど、まだ1ヶ月検診を受けてないんですけど😅
今日急に用事が出来て出掛けたいんですけど、先生の許可がないと無理なんでしょうか⁉️
赤ちゃんはなるべく車のエアコンの効いた所に居させる予定なんですけど😅
出掛けない方がいいんでしょうか⁉️

コメント

s

絶対無理ではないと思いますが
この暑さですし好ましくはないですね

はじめてのママリ🔰

長時間、長距離でなければいいといいといわれてました!👏🏻

• プチ

プチ

長距離ではないんですけど、お昼過ぎまでかかる予定なんです😅

• 8月18日
  • プチ

プチ

人混みではないです💦
    私が用事があるので赤ちゃんは親がみてくれ予定です😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人混みはどうですか?
    あまりよろしくないというのが前提ではあると思いますが…致し方ない場合は極力赤ちゃんに負担がない程度にとアドバイス受けました。

私も、昔私が体調を崩し病院や産婦人科に1ヶ月検診前から連れて行かざるおえず出かけました。
    子どもは今成長し元気ですが、外出は正直怖かったです。。。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、ほかの方が言うように親判断かと思います!

絶対だめということはないと思いますが、仮に出かけたことにより何かに感染…なんてことも有り得なくはないと思うので、それも踏まえて後悔がないように行動したらよいかと思いますよ!

• 8月18日
あーか

長時間でなければ良いかと思います。
うちは上の子がいるので1ヶ月なる前に送り迎えで出てましたよ!

さらい

親判断ですよねそこは。

その用事が今日絶対行かなきゃならなくて尚且つ他に見てくれる人がいないなら悩んでても連れていくしか方法はないので連れていくしかない、って感じですよね😅

そうじゃないなら外には出しませんが、、

• プチ

プチ

見てくれる人は居るんですけど、里帰りで車がないので乗せてもらわないと無理なんです😣

• 8月18日

退会ユーザー

タクシーという手段はないですか?😅

• 8月18日
  • プチ

プチ

用事でタクシーを使うと高いって言うのもあるんです😰

• 8月18日