旦那が友達に公務員を勧めたことに対して、私は不快に感じています。旦那は冗談だと言いますが、信じて良いのでしょうか。
旦那が私の友達に対して、「〇〇ちゃんも公務員になれば休み取りやすいのにね」と私に言ってきたのですが、別に気は無いと思って良いのでしょうか?友達に気があるの?と言い返し旦那はそんなわけないじゃん、冗談だよと言いました。私だけだよと。信じて良いのでしょうか⁇
私は旦那の友達に対してそう思わないので、旦那の言葉が許せないです。仲直りはしたのですが…私がおかしいのでしょうか?😭冗談でも言って欲しくなかったです…
批判コメント等はいらないです。
よろしくお願いします。
- あたそ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
話のながれが分からないので何ともいえないですが・・・
私の旦那は、私の友達や同期、お気に入りはっきりしてます(^^)
ただ、一緒にどこか誘うとかではなく、独身彼氏なしなら自分の後輩とかに紹介したがりま笑
skywith
全然気になりません❗️
◯◯ちゃんかわいいよね~😄とか◯◯ちゃん何してるのかな~とか何回か同じ人のことをいい続けていたら気になってるの?!とか思いますが、
公務員になれば休みとりやすいのにというのは、普通に思ったことを言っただけだと思います🌼
-
あたそ
普通に思ったこと言っただけかなあ‥
ありがとうございます。- 8月18日
sky_mama
ごめんなさい、理解が追いつかないのですか、自分のお友達なのに(旦那さんには関係ないのに)「公務員になれば良いのに」と突っ込んだ発言があったことが、許せないっていう理解であってますか?
それとも休みが取れればもっと自分たちと遊べるのにね(会いたい)と捉えたってことなんですかね??
前者なら何とも思いません。話の流れでふとそう思うこともあるかなーくらいで。後者だとしたらちょうと嫌な感じはしますね😅
でも許せないほどじゃないです!
-
あたそ
前者です。説明が下手でごめんなさい😭
許せないほどでは無いんですね!
-
sky_mama
前者だったら全然気にすることないと思います!私も旦那の友達の話してて、感想としてそういうこと言うことありますよ😊
- 8月18日
こころ
ただ、旦那さんが公務員だから公務員の良さを言っただけ?に思いました。
気になるっていう事は普段はそんな事言われないって事ですか??
-
あたそ
旦那は普段そんな事言わないです。
なので不安になってしまって😭😭- 8月18日
なぁこ
単に会話の流れで口走っただけなのか、あなたのお友達だからと気を遣って(友人のお仕事の事情を踏まえて)言ったのかな、と捉えましたが🤔
-
あたそ
気を遣ったっていうのはあるかもしれません。
あたそ
そうなんですね!
ありがとうございます。